土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 立帖为证

立帖为证

发布于:2012-09-16 22:35:16 来自:注册考试/注册环评工程师 39 3725 [复制转发]

今年参加完环保基础的考试,感觉运气不背的话,应该是通过了。明年就是工作的第五年,就能参加专业的考试了。在我的职业五年计划里,需要注册环保和注册环评都能考到手,是有点难度。但是我会努力朝这个目标前进。
毕业四年了,也算了入了行,相对于前四年的职业生涯,个人觉得还算是满意的,达到了自我要求的目标。电镀废水、印染废水类废水的设计、调试,基本都能搞定了。中水回用的设计、调试也正在进入状态,再做一两个项目,巩固下。
四年的时间,拼的很辛苦,挖过硫化铜、硫化镍的泥、跟师傅下硫化铜池子补焊PP槽,画图熬过通宵,调试连续两个月守夜,曾经一年仅修了14天的春节。两千多万的废水项目搞过了,一千多万的中水项目搞过了,八百多万的酸性废气项目搞过了,觉得我是幸运的。努力过,拼搏过,但是这远未达到我的目标,太过内向,虽然谦虚是我一直认为最重要的,但是,性格的致命伤,我是走不远的,我潜在的自卑感,高中打杀、蹉跎过,大学拼搏过,我只是一个职业技术学院出来的,本科是专转本的还是三流末等,拿不出手的。
我要在第五年通过注册环保工程师和注册环评师的,在我的名片上印上L**,国家注册环保工程师,国家注册环评师。搞技术不是我的最终目标,我要改变家族的命运,我转型,技术只是踏脚石,踢门砖,我是不成熟的,个人魅力还不大,只有最终通过成功的成为业务精英,管理精英,才是所要追求的。
在此,立帖为证,明年,通过注册环保和注册环评,我定要实现我的目标。

================================================================================
2014年9月18日
多年之后,回顾这个帖子。心里只剩下一句话
人的痛苦在于对自己无能的愤怒
希望多年以后,能够看到心目中的自己,而不是留下一个笑话。

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • woshidengwei0829
    加油 看好你哦

回复 举报
    赞同0
  • toutou163
    toutou163 板凳
    uu8008 发表于 2014-9-21 22:36 哥们,我没过啊,楼下的兄弟说出了大实话。不是说你哈,你有这个目标,按着这个来肯定没问题。我还以为回复的是那个叫雾彤的呢

回复 举报
    赞同0
  • uu8008
    uu8008 地板
    toutou163 发表于 2014-9-19 15:56 我是看到论坛发现你这里的,你这是真的嘛,以前做水处理,三个月通过环评和环保,13年再通过给排水?虽然 …哥们,我没过啊,楼下的兄弟说出了大实话。

回复 举报
    赞同0
  • uu8008
    uu8008 4楼
    flagrant 发表于 2014-9-19 22:19 bb了半天 还以为你过了哈哈,说出了很多人的心声。当年的愿意而已,只是立志这么去做,也努力不放弃的去做了。结果没能做到,我也不后悔,也没办法。唯一能做的是,继续自己的路。坚持自己的道路,至少有实现的可能。很多事情,不是完全靠努力就能够实现的,机遇是很关键的。不忘初心,方能始终。

回复 举报
    赞同0
  • flagrant
    flagrant 5楼
    bb了半天 还以为你过了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.57 万条内容 · 106 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2012专业考试(固废)方向的来讨论下?

分不清上午下午啦,想起啥说啥吧1、余热发电锅炉蒸汽温度和压力:400℃和4Mpa,详见《生活垃圾焚烧处理技术规范》(CJJ90-2009)6.3.3条款2、1L水中含有100g土壤,20mg某组分分配平衡后浓度为2mg/L,去分配系数。 90ml/g3、给了逐月的渗滤液产生量和处理量,求垃圾填埋场调节池容积的。 8800m34、钼回收酸使用什么酸。 盐酸和硝酸。详见第二版教材固体废弃物资源化技术,P301页

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10