土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 美的1.5P天花机的管长能走多少

美的1.5P天花机的管长能走多少

发布于:2007-03-27 17:06:27 来自:暖通空调/制冷技术 5 1559 [复制转发]
请问一下,有谁清楚美的1.5P 天花机的管长最远能走多少,如果高4米,水平14米,共18米这样冷量能少多少?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • ssl8443221
    ssl8443221 沙发
    这么长的管,我觉得应该加一个油分啊。
    吸气管的直径不应太小,否则,吸气管压降会非常大,吸气过热度大,压比大,排气温度很高,功率加大,制冷量减小。从冷凝器出来到节流阀前的18米管,压降不会太大,因为流速很低,不过系统过冷度会可能会加大。

回复 举报
    赞同0
  • bafk-982916
    bafk-982916 板凳
    如果是水平14米的话,你要做好保温工作,再追加氟就行了,我们以前做个25米长的还是1.5P的,最多在外机那儿做好回油和追加冷冻油就OK了

回复 举报
    赞同0
  • 简易
    简易 地板
    共18米这样冷量能少多少说不准确,你可以将气管换成12mm的,的追加冷媒,包温管加厚,造成冷量损失的主要原因是冷媒流动的压差,室外机低影响不是很大,18m接近3倍,用12mm管估计小不了多少!最好咨询美的公司

回复 举报
    赞同0
  • bible118
    bible118 4楼
    室内机高

回复 举报
    赞同0
  • 简易
    简易 5楼
    室外机高,还是室内机高?

回复 举报
    赞同0