土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 我是学植物的转做园林预算,请高人指教!

我是学植物的转做园林预算,请高人指教!

发布于:2007-03-23 11:12:23 来自:园林景观/园林造价 11 1738 [复制转发]
我是学园林的,因为对预算很感兴趣,所以就开始转入预算行业,绿化部分还行吧,可是关键是每个工程不仅是有园林部分,还有土建部分,遇到这种情况我就不知道该怎么办啦,就好像一个人跛着脚走路一样,大家能够指点一下我吗,要怎样学习算园林中的土建部分!谢谢大家!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • tytlcb
    tytlcb 沙发
    可能学会拆分一般土建项目的计价工序和计算单项工程量是个关键

我觉得你说到关键了,套定额也许很好学的,都会,熟悉定额就行,可以计算规则,列计算式,一定要在实践中多多看才行,多多上工地,大家说是吧

回复 举报
    赞同0
  • zhouchunwei_1982
    我是学园林设计的,想了解一下预算,不知道如何下手.请大家多多指点!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • shen_ying_call
    我也是学植物学的,但搞园林也有10多年了。对于土建项目的工程预算最初采用的是参考他人的同类预算,主要是参考计价施工工序的设置,其次是认真阅读定额中的工程量计算规则,工程费用的取费表有固定格式比较容易掌握。对于我们这些非建筑专业的人来说,可能学会拆分一般土建项目的计价工序和计算单项工程量是个关键。

回复 举报
    赞同0
  • tytlcb
    tytlcb 4楼
    大家一起努力!有什么问题可以提出来,我先提个问题,关于挖土方的问题,那个工作面,和放坡,大家一般是按照怎么算的!

回复 举报
    赞同0
  • victor1026
    victor1026 5楼
    我觉得土建的问题不难,可以到购书中心去买些有关园林工程的书来看.或者一些教科书慢慢看一下.另外,多看定额书,对园建工程量的计算方法都讲得比较详细的了.我觉得只要有信心你一定行的.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林造价

返回版块

3.2 万条内容 · 122 人订阅