土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ [讨论]有关公路的水土保持报告书

[讨论]有关公路的水土保持报告书

发布于:2004-04-27 14:37:27 来自:水利工程/水土保持 24 2983 [复制转发]
水电站的水土保持有相关的范本所以好做些,倒是公路方面的没做过,好象会比较复杂些啊,主要是渣太多,如果都放在渣场,不太可能,而且投资也太大了,虽然说公路开挖,一般都是倒在路边的。

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • wlj_1218
    wlj_1218 沙发
    很好的水土保持检测幻灯片,这方面的资料比较少,难得一见,看看去吧

回复 举报
    赞同0
  • sd8399
    sd8399 板凳
    不能否认现今的水保工作大多停留在门面上,但是从近几年的发展趋势看国家对水保的支持力度正在逐步加大,相信水保工作会越来越正规有效的。

回复 举报
    赞同0
  • gysbb2003
    gysbb2003 地板
    哈哈,各位,我可是水土保持设计、审查、执法都做过的,有些不是你们说的那样,主要是有些方案设计针对性差,业主与政府一般都是挂好的,不愿意出钱,执法难度大。但近年来情况好多了。

回复 举报
    赞同0
  • lybywb1
    lybywb1 4楼
    如果水保风暴刮起来,我们的作为就更大

回复 举报
    赞同0
  • yugang118
    yugang118 5楼
    我们这里到现在也还是停留在编制方案阶段,还没有进行水土保持设计内容的实施和监测,监督执法只是在建设单位没有编制水土保持方案的情况下才会有,但是我相信水土保持工作(设计,监测,监督)的未来会大有发展.顺便提一句,我这里出台了全国第一个省会城市水土保持条例.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!