土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ [请问]地沟填沙敷设的燃油管道采用什么防腐措施
燃油锅炉房的燃油管道室外地沟敷设时,为了防止油外溢,一般采用填沙的方法。

那么请问埋在沙里的无缝钢管是采用什么样的防腐措施?是类似埋地钢管采用二油一布之类的东西包裹,还是象一般的地沟管道那样底漆加面漆?谢谢

全部回答(5 )

• shengqianxiang
    那么填沙敷设的燃油管道采用什么形式的支架,和一般地沟敷设的支架相比有特殊要求吗?支架是不是也要有防腐绝缘措施?
    2007-04-06 17:07:06 来自 PC 评论 举报
  • nanming
    施工方便,效果好的防腐方式是环氧煤沥青防腐。最好是特加强防腐。施工质量用高电压火花仪进行检测。但防腐外壳形成类式玻离钢之类的壳体,较硬,下沟时应注意不要碰坏我外壳。补口出方便,补伤要仔细。
    2007-04-05 12:26:05 来自 PC 评论 举报
  • 空01
    油管道要接地,你给电气提个条件就行了,他们知道怎么做的,还有油管道要铜片跨接
    2007-03-16 14:17:16 来自 PC 评论 举报
  • shengqianxiang

谢谢啦。

还有一个问题请教一下。“石油库设计规范”中说“地上和管沟敷设的输油管道需要防静电接地”。那就是说埋地管道不需要静电接地。又说“埋地钢管尚应采取防腐绝缘或其他防护措施”。说明埋地钢管其实和大地也是绝缘的,那是如何道出静电的,这二者不是矛盾吗?

地沟敷设,再填沙的管道需要静电接地吗?
    2007-03-15 16:57:15 来自 PC 评论 举报
  • 空01
    用前者,如果想省钱,就用沥青漆
    2007-03-15 14:48:15 来自 PC 评论 举报
这个家伙什么也没有留下。。。

动力燃气系统

返回版块

4.19 万条内容 · 113 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10