土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 电镀废水施工记录(已加图纸)!

电镀废水施工记录(已加图纸)!

发布于:2007-03-15 11:14:15 来自:施工技术/工地图片 195 33789 [复制转发]
小弟刚接公司一个电镀废水的处理工程,工程已经设计完成,现在负责施工调试部分,也就是现场的乙方项目经理,明天就
出发去梧州工地啦!发个新贴,将工程的每天进展情况记录下来,留做参考,方便其它兄弟们参考;同时遇到什么问题也方便和大家交流!希望大家多支持!

先把工程的情况和大家简述一下:

项目规模:345.4吨/天电镀废水处理工程 污水排放总量:345.4m3/d,设计规模为360 m3/d,每天按24小时运行,每小时设计处理量为15 m3。

污水水质:
电镀废水污染物排放情况表

PH 4.2
CODcr 153
石油类 5.6
SS 80
Zn 44.43
Cr6+ 32
Pb 0.2

工艺:

格栅 - 调节池 - 还原池 - 反应池 - 沉淀池 - 过滤池

选用硫酸氢钠还原法

明天就进场啦,第一次出去干活,心里有点激动,也有点紧张,心里没底,手头上也有没施工管理方面的资料!

都等进场再说吧!希望一切都顺利!

全部回复(195)

只看楼主 我来说两句
  • mingccna
    mingccna 沙发
    首先,在这时谢谢各位的回贴,有你们的支持,才是我的动力!

就上面的几个问题,这在这里说明一下:

首先:业主的镀种单一,只镀音箱喇叭,所以废水中主要是锌,铬,镉,后期要镀金镀银,可能会有氯,已经预留一个二级破氯工艺!

第二:上面用镀锌管做填架要考虑防腐的问题,还成成本问题,我认为还是螺丝钢是首选.

第三;上面 naturesu兄是位高手啦,一看图就知道压滤机安装的有问题,实际上的确是,压滤机和隔膜泵选项不配套,最后业主提出更换成螺杆泵。在这里顺便提一下,隔膜泵最好不要用在板框上,很难操作!

第四:药剂问题,上面的兄弟说的很对,现在调试阶段,我们主要用是亚铁,搭配着聚铝使用,石灰和片碱也是搭配着使用,加药效果良好.另外对于加药间的加药设备因考虑到加石灰,已经更换成高位自流加药!

再次谢谢大家,我会尽快把调试成功过后的图片贴出来!

回复 举报
    赞同0
  • mingccna
    mingccna 板凳

计算书因为做的比较乱,没办法上传了,图纸已经上传,请查看第79楼!

回复 举报
    赞同0
  • mingccna
    mingccna 地板
    感谢大家的支持!为了能让大家更直观的了解工艺,我把工艺流程和平面布置放到网上,供大家下载,有什么意见请尽量发表,小弟非常感谢!

回复 举报
    赞同0
  • mingccna
    mingccna 4楼

是加药箱。上面圆的是加搅拌机的溶药罐,搅拌好就流到下面的存药箱(方形的,有阀门可以开),加药设备为电磁计量泵,加药控制是能过PH/ORP仪自动控制的,也可以设置成手动投加。

回复 举报
    赞同0
  • mingccna
    mingccna 5楼
    到这里,这个小电镀工程就已经算安装结束了,下一步就等着调试,调试也是小弟我去,到时再把调试部分的资料挂到网上,谢谢大家捧场!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(195条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.16 万条内容 · 286 人订阅