土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 斜板60°和90°---这哪门子事啊。。

斜板60°和90°---这哪门子事啊。。

发布于:2007-03-12 17:29:12 来自:施工技术/环保工程施工 44 4409 [复制转发]
我坚持要求斜板60°安装,工程部的人却说90°方便安装。还说关键看前面处理,斜板怎么安装不重要。我就纳闷了。。。咋你干嘛干脆就不安装呢,那样也没什么区别嘛。我坚持下,结果他甩一句60°就60°吧,将来你去安装。。
我彻底郁闷了,这哪门子事啊,看我刚毕业好欺负?。。。

全部回复(44)

只看楼主 我来说两句
  • eggsailor
    eggsailor 沙发
    你们这公司确实怪了

斜板竟然是90度安装,太有才了

还营销部管工程部和技术部,有技术问题还要由营销部批准解决,估计你的斜板90度就是营销部的杰作了,哈哈

兄弟太可怜了,这种公司确实待的难受啊

回复 举报
    赞同0
  • lcs1109
    lcs1109 板凳
    哈哈,狂晕啊,我们这个厂就是60度的,怎么搞个九十度啊,要是沉淀效果好的话,他们就神了。

回复 举报
    赞同0
  • wuxiangfeng
    wuxiangfeng 地板
    当然多沟通是第一位。
    不行的话以后还要返工难道还要累别人去。

回复 举报
    赞同0
  • www.shlinyi.com

朋友!淘糨糊的吧?
    你前面说的“二沉池不加斜板,中心筒周边存在一个静水区域,而靠近池壁边的出水堰上升流速过快,沉淀效果不好。60度斜板并大污泥微粒有良好的效果,但是容易发生堵塞,造成局部水利条件变差,出水不清”是很对的。
    但你后面说“90度“斜板”失去了污泥微粒并大的条件,但是能很好的分配上升水流,接近我们设计时要求的平均表面负荷。两种思路是“进一退一”和“退一进一”,这就是淘糨糊了。
    90度根本称不上是斜板它只能算是蜂窝直管填料,作为生物膜载体也可用于生化池内,如果用于沉淀池那绝对是外行到家了!因为它能很好的分配上升水流,在上升水流的推力下却阻止或延缓了污泥的沉降,达不到沉降效果,还不如不使用它,倒可以节省一笔投资费用。
    60度斜板的确是容易发生堵塞,造成局部水利条件变差,出水不清,但我有对诊下药的办法。我有一项专门预防蜂窝斜管运行过程中沉淀污泥堵塞蜂窝孔的专有技术。在上海多家污水装置上使用,效果极好。楼主感兴趣的话可直接登入www.shlinyi.com网址,上面有相关照片。如果还有问题可来电话:021-57971889找上海石化的林先生,为你排忧解难。
    遇到问题要解决问题才是可取的办法。而不能淘糨糊、和稀泥,我说的对吧?

回复 举报
    赞同0
  • zhysh2001
    zhysh2001 5楼
    有点意思,以前倒是没有见到过。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(44条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

鄂尔多斯垃圾处理厂总平面图

图纸简介: 还可以阿 附件名:20073121173664964676.rar 文件大小:621K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10