土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 消力池的计算步骤

消力池的计算步骤

发布于:2004-03-15 17:51:15 来自:水利工程/水文与水资源工程 18 7728 [复制转发]
现在正搞毕业设计(涵授)
水闸单孔闸门依次提升,请问具体步骤是怎么样?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • ghz7954
    ghz7954 沙发
    第一步:先根据闸下游河道断面按均匀流求出河道的水深~流量曲线;
    第二步:将流量转化为单宽流量,每0.5m3一档,如:0.5,1,1.5,2.....;
    第三步:根据第一步的曲线查出每个单宽流量对应的下游水深;
    第四步:假设一个上游水深,对应不同下游水深及相应单宽流量;
    第五步:用理正计算;
    第六步:再假设一个上游水深,重复计算,找出增减规律即可。
    此方法系本人经验,可能有很多露洞,但省去了计算闸门开度的问题,要省点事。请大家批评指教。

回复 举报
    赞同0
  • satanbeelzebub
    不知各位是否有不同开度计算的execl程序?

回复 举报
    赞同0
  • cyc_lc
    cyc_lc 地板
    闸门虽然依次提起,但消力池要按全部提起起计算。

回复 举报
    赞同0
  • 水利设计
    是啊,我的也是,我进了23次呢!!!!11

回复 举报
    赞同0
  • jlde-639
    jlde-639 5楼
    您提供的网址不能打开!

提示是非法进入,ip都被记录了。。。:L

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水文与水资源工程

返回版块

4.56 万条内容 · 157 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

哪位大虾有自回归模型的程序啊,带说明的!小弟我急需

哪位大虾有自回归模型的程序啊,带说明的!小弟我急需!--跪地求助!好人有好报!-i believe!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10