土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 利用Sms计算流速分布

利用Sms计算流速分布

发布于:2004-03-02 20:19:02 来自:水利工程/水文与水资源工程 43 6376 [复制转发]
前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

全部回复(43)

只看楼主 我来说两句
  • 看河人
    看河人 沙发
    用SMS8计算的流速流场

回复 举报
    赞同0
  • 看河人
    看河人 板凳
    用SMS8计算的河道流速分布

回复 举报
    赞同0
  • lzwln
    lzwln 地板
    学习一下。

回复 举报
    赞同0
  • ynzcf
    ynzcf 4楼
    这个软件是用来计算地表水的,主要是进行二维数值模拟,也可用做一维HEC-RAS的前期地形处理软件!可将河道地形处理得相当准确,免去人工处理地形数据的烦琐!下面来介绍用它来做地形处理吧!上面的图就是我用SMS把含有地形数据(x,y,z)的CAD图转化成的GEO图,这个GEO图已经把该河段的地形直接而形象得显示出来了!透过该图可以看见地势的高低。再在GEO图中划出所需求断面(用一直线划出),则系统可直接读取出该直线所取断面的地形,见下图!
    upload/forum/200432205239.gif:victory: :victory: :call: :call:

回复 举报
    赞同0
  • darius
    darius 5楼
    不错不错,一起学习和探讨啊,这是个值得学习的软件,不过要是哪里有破解版就好了,呵呵~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(43条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!