土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 遇到了大麻烦---谁有技术咨询合同的英文版?

遇到了大麻烦---谁有技术咨询合同的英文版?

发布于:2004-02-20 18:59:20 来自:水利工程/水利工程设计 6 3859 [复制转发]
遇到了大麻烦---有个合同需要和鬼佬签,可是英文水平太差,请问,谁有技术咨询合同的英文版?给个范本行吗?

非常感谢。
我的信箱: novowang@163.com

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 来晚了
    来晚了 沙发
    问题解决了。感谢大家的支持。

学好英文很重要啊。

回复 举报
    赞同0
  • 来晚了
    来晚了 板凳
    说起来我们的合同也很简单的,是科技部 标准的 技术咨询合同。可是英文实在是差呀。我们用的全部是科技部的标准合同,一般都不修改。老革命遇到新问题了.....

回复 举报
    赞同0
  • ljmtidilgw
    ljmtidilgw 地板
    首先合同有类型,是哪类?
    一般都有(1)通用条款,定义咨询的工作范围、责任和义务(权限)、付款方式等等;
    (2)具体细部要求:比如要参与报告评价、投资控制、现场监督(质量控制和进度控制)、设计审查、标书编制、各方协调等等。
    一般没有多少技术成分,因为业主就是请技术咨询来把关。
    但设计、施工合同就不同,都细到所有建筑物、建材、工序、质量管理、人员设备投入等等。因此,建议你找不到,也没关系,因为符合你的合同可能很少,那就自己发挥。但一定要将(1)、(2)仔细阅读,经常读,很可能承包商提给咨询的问题是业主办的,结果你给回答了,业主很被动。还有,就是FIDIC条款中咨询是比较公正的,你可能需要给承包商经常指导(但不付责任,不要书面指导),否则,把承包商(乙方)搞垮了,不是你的胜利,是失败。因为你的标书、你选的承包商,结果完成不了任务,大事管住,小事可以放松,给承包尚以适当自由空间。此时,你按合同要求答复信函就行。

回复 举报
    赞同0
  • ljmtidilgw
    ljmtidilgw 4楼
    需要限定那方面,介绍约详细越能有更多人帮助

回复 举报
    赞同0
  • 三峡游人
    我不知道你的是什么方面的哦,我们原来有个和美国鬼合作的项目,也许会有用,但是我也要找一找才知道,能不能调出来看。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水利工程设计

返回版块

28.1 万条内容 · 240 人订阅