土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ 大学生真便宜

大学生真便宜

发布于:2004-02-19 08:25:19 来自:商易宝社区/招标投标 39 3257 [复制转发]
我是一名快要毕业的本科生。跑了几场招聘会,发现多人啊!就像蚂蚁找食一样。无论那里有招聘会,必定会引起同省甚至邻省的全部学生赶来。憎多粥少,引起招聘企业吊起职位来卖,本科才1000多啊,而其他的就不必说了。时世蒸蒸日上,但人口过多,使得国民的待遇分摊却江河日下,真惨!!但是这样会激发大家的竞争意识,使我们得到锻炼。

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • chenhai19840807
    羡慕啊

回复 举报
    赞同0
  • sunissky
    sunissky 板凳
    真的是人才过剩?现在大学生太多了,简直象是大白菜,这是教育资源的浪费。

回复 举报
    赞同0
  • ellin
    ellin 地板
    3楼得,你说得是不是真的啊,有这么多啊。我工作2年多了,工资不过1000,有时还不到呢?
    你是哪个单位得啊?

回复 举报
    赞同0
  • zk_47
    zk_47 4楼
    已经算是不错的啦!!不知道各位有没有听说过现在广州的大学本科生工资最低是多少呢?说出来你们都不信,广州这边应届大学本科生的工资是550多元,我无语。。。。。。。。。。。。。什么社会啊!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • cgya2
    cgya2 5楼
    我们这里,在国有单位的,就这水平,但在私人企业,一般2500起步,到中级职称的4000~6000,不过很累的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!