土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ 工作一年,对水利工作的看法!

工作一年,对水利工作的看法!

发布于:2004-02-03 20:53:03 来自:商易宝社区/招标投标 46 3925 [复制转发]
小可我初出茅庐,刚进入水利这个圈子,总的来说忙得团团转转也不见转出个什么明堂来!
到明白了我们搞水利的苦啊!!!辛辛苦苦干工作,修水库、建电站一年到头都完蛋,有什么差错还得蹲班房。人家催我们赶,到了后面还有人拦。一年到头不是被催得加班,一年到头被拦着修改。哎!!苦
我对搞水利就这个看法:有事做的时候都过年过节的时候,只好任命了。可为什么设计费不提一提呢?
每次搞会设计又评审,每次评审还要出一堆的资料是花人力又花金钱,可不可以每评审一次就给加一点设计费(就算给我一点辛苦费)。要不能加为什么不只评审一次,在不可以那也可以让先少装订几份资料,花点我们的辛苦费不说(就不想想为国家节省一点纸张吗?中国的美德不是勤俭节约吗?)哎。。。多些为国家节约纸张的人,我们去蹲班房也愿意。
谢谢大家!让你们见笑了

<本贴已被 slc818 于 2004-2-3 21:48:59 修改过>

<本贴已被 slc818 于 2004-2-4 20:16:46 修改过>

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • mazhangjin
    mazhangjin 沙发

评审一是材料费,二是专家评审费用,还有设计人员的差旅费都应算到设计费里。算做成本的一部分。

回复 举报
    赞同0
  • linger__1981
    linger__1981 板凳
    同感,我也工作一年了,每天就是和图纸打交道,还老要改图,烦,就是不见钱。嘻嘻

回复 举报
    赞同0
  • zhangxiaoli
    zhangxiaoli 地板
    哎,谁苦谁知道哟。

回复 举报
    赞同0
  • slc818
    slc818 4楼
    好久没来了。。忙死了

回复 举报
    赞同0