土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 回填土的压实系数达不到0.94怎么办?
设计单位要求0.94的系数
但是工人施工却达不到0.94.有老的监利也说,实际上是不可能达到0.94的压实系数的.
这是真的吗?

应该怎么办?

另外设计单位问我,在压实土的时候,会不会把埋在土里的水的管线压坏?我应该怎么控制施工,才能保证水管的安全?

全部回答(5 )

• 古今

能达到0.94的压实系数,但要看你选择什么方案了。
    我作的一个沙石换土方案,经实测达到0.96的压实系数。
    管线要有保护措施,如砌砖、浇砼等都行,如果管线直径大,要考虑用毛石砌筑后,周边用砂填实。
    2007-03-01 23:19:01 来自 PC 评论 举报
  • dengken2007
    到时候出了什么问题,说是施工没有达到到要求怎么办?
    责任可大可小啊!
    2007-03-01 19:17:01 来自 PC 评论 举报
  • spy0378
    2.室外回填土,夯实后,园林在上面做绿化,挖洞种草,那么回填质量又没有保证了,怎么办?

这个也要求压实?
    呵呵,算了吧
    随便他怎么样都没有问题
    这种地方省省心,别去管啦!
    2007-03-01 14:32:01 来自 PC 评论 举报
  • spy0378
    在很多地方土方夯实系数都不能达到规范要求
    其实并非不能控制
    而是工期不允许
    首先按照规范晒土、其次过筛
    然后再分层压实
    呵呵,恐怕这个费用任何业主方都不会给你
    更不会给你这个工期
    所以,没有办法,与施工方、业主方、设计方共同讨论变通吧
    2007-03-01 14:27:01 来自 PC 评论 举报
  • dengken2007
    还有2个问题.

1.在夯实的回填土上做结构板,施工的时候如何保证土不被扰动呢?在上面施工操作的话,夯实的土又松了怎么办啊?

2.室外回填土,夯实后,园林在上面做绿化,挖洞种草,那么回填质量又没有保证了,怎么办?

有什么好的措施处理没有?

2007-02-28 18:42:28 来自 PC 评论 举报
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.22 万条内容 · 1284 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10