土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ [乱弹]感觉这个版的人气不好!有人推荐一个斑竹吗?
现在水土保持是个很好的发展方向
怎么没有人来看看呢?
大家有好的资料也不要忘记转过来
感谢

全部回答(21 )

• 一派
    以下是引用 ldzhcn2004-1-10 22:49:00 的发言:
    水保资料不外乎水土流失治理规划报告(初步设计)和水土保持方案两种,大家的资料基本上都一样的,因此,站长兄会感觉这个版的人气不好。另外,水保在社会生活中好象不大被重视,特别是很多领导干部甚至没有水土保持这个概念;《水保法》对违法行为的处罚不够具体,可操作性太差,造成执法困难,形成“无法可依”或“有法不能依”的局面,影响了水土保持在社会上知名度。恳请各位搞水保的仁兄挺直腰杆,做到“有法必依,执法必严,违法必究”,增强水土保持在社会上的知名度。
    兄弟是做水保的吗?怎么没听说地过水保监督、水保监测、水保监理、科研示范、行政管理呢?水保不仅仅是规划、设计和编制!就是编制中也有监测方案、监理方案啊。水保资料就更多了,至少有监测、公告等等!

<本贴已被 作者 于 2004年08月24日 09时14分03秒 编辑过>
    2004-08-24 09:06:24 来自 PC 评论 举报
  • 一派
    大家好,我是一派!

牢骚归牢骚。作为水土保持设计人员,我说一句:做好水土保持设计!

我感觉这个论坛里做水保的意识都很消极!形式不乐观啊!!!!

<本贴已被 作者 于 2004年08月18日 11时01分34秒 编辑过>
    2004-08-13 22:43:13 来自 PC 评论 举报
  • kishim1
    水保哪里是几句话就能搞定的东东,要不就不会花那么多钱在上面了,水保还需要我们对他进行更深入的研究才行
    2004-08-09 10:19:09 来自 PC 评论 举报
  • 小少爷
    邀请一派啊
    2004-08-04 10:49:04 来自 PC 评论 举报
  • xq102
    我是学水文的,但从我们设计院水保情况看,水保就是闭门造车,感觉没什么发展。
    2004-07-30 17:00:30 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(21条)