土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ [分享]致我妻的一封公开信

[分享]致我妻的一封公开信

发布于:2004-01-05 11:51:05 来自:商易宝社区/招标投标 40 2812 [复制转发]

亲爱的妻你好:

我有许多的话要对你说,可和你总是坐不到一起,只因你经常去搓麻不在家.我希望你今后要注意自己的身体,不要在牌场上一坐一二十个小时不吃不喝也不休息.身体是革命的本钱,你要爱惜自己的身体,不要回到家就让我给你按摩.我劝你今后不要去搓麻了,你该补习一下文化课,也好给咱们上小学的孩子辅导辅导,不要让我每天夜里两点多回到家(注:我上的都是夜班)再给孩子检查作业了.因为早晨六点我还得起来叫孩子订正错题,给你们做早饭.还有,不要在我刚进入梦乡中时按门铃,你自己有钥匙可以自己开门的.
我常听别的女人说:男人一结婚就是从奴隶到将军.可我怎么没有这种感觉呢?我道是觉得我有从将军到奴隶的感觉.结婚前我从没有做过家务,怎么结婚后什么都要我干?你不能分担一些吗?尤其是每天给你和孩子做完晚饭后我匆匆忙忙的上班,半夜回到家中饭碗全在水池中泡着,你不能洗一洗吗?
三年的恋爱,你能在一年里没天坚持不懈步行约四十余分钟去找我(注:约一年后教会你骑车),你难到都忘了吗?怎么现在却不找我说说话呢?
别人家的孩子在受到惊吓时都是叫妈妈,可咱们的孩子却是叫爸爸.你不觉得有愧吗?
另外你也该运动运动了.女人们都怕自己胖,可你却不怕.身高四尺五寸不足,腰围二尺六寸有余,体重一百四十的称砣称不住.还有今后要打扮一下自己,女人都是爱打扮的吗嘛.记得有一次陪你上街买衣服,你看中一件,你问营业员(注:年龄应该比你大):多少钱.可营业员大姐却说:阿姨,这件衣服不适合你穿.你看看人家都把你当成老大妈啦,可你才三十多岁啊.
虽说咱们在同一单位不同小组工作,可你也认识我的同事的.不要在我的同事来家玩时你却不走了不见人家,你在搓麻时不是和什么人都能坐在一起吗?为何我的同事或朋友来了你却不见?
你睡觉时能否戴上厚手套?省得你晚上做梦捏着我的鼻子在我的鼻孔处摸索,然后大喊:我自摸二饼和(音:hu)啦.
你不要再从我的钱包中拿钱不告诉我,因为有好几次我去超市买东西(觉得钱是够的)付款时却发现钱不够,弄得我很尴尬.
还有你今后不要再欺骗我了.不要在星期天上午说去买点好吃的改善生活,让我在家准备好,你却一去不归,让我等到半夜,我还以为你出什么事了呢.有几次我说去找你,孩子说不用找,一定是去打牌了.嗨,孩子都知道你的行为了,这不好啊.
不过以上只是你如常生活中的一部分,我希望你能改正,从新开始咱们的生活.

此致

敬礼
你的感情丰富的老公
(注:和儿子一起看动画片也会被剧情感动的落泪)

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • wdwshuigong
    wdwshuigong 沙发
    离婚 我赞成11111111111111

回复 举报
    赞同0
  • zhangbo2003super
    搞什么
    咱们这是技术论坛,不是情感论坛啊

回复 举报
    赞同0
  • aqfy
    aqfy 地板
    这样的妻子,这样的丈夫,真的是苦了孩子!戒了吧,玩麻将我不反对,上瘾就不好了!小孩子能戒了网瘾,难道麻将戒不了?!

回复 举报
    赞同0
  • lowe
    lowe 4楼
    老哥你可真够苦的,想想换了算了,我劝你!
    那女的有什么好,不就给你生了一小JJ吗?

回复 举报
    赞同0
  • 无可奈何
    你也太窝囊了,想办法改变一下现状呀。改变不了也可以离婚呀。
    不过我想不能全怪你老婆,造成这种局面你也有责任,找找自己方面的原因。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!