土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 求助,2米跨度楼板上直接砌12墙,有没有问题?

求助,2米跨度楼板上直接砌12墙,有没有问题?

发布于:2012-08-28 15:03:28 来自:建筑结构/砖混结构 33 22961 [复制转发]
混凝土框架楼,现浇楼板厚12cm,配筋是10mm的螺纹钢,双层双向,间隔20cm。现在在跨度2米的楼板上直接砌了12墙的隔墙,墙高3米,宽2米(墙两端是梁(宽X高:200mm X 400mm))。本来设计时是在要砌墙的板下多放了2根16的螺纹钢,可实际施工时出现变更,墙没有直接砌在放钢筋的板上,偏离了25CM左右,连续4层楼都是这样。
墙已经砌好,暂时没发现问题,这墙直接砌在楼板上时间久了有没有问题啊?谢谢回复。纠结。。。

顺便骂下XX的施工队。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------
谢谢各位行家的回复,我不懂行,担心楼板承受不了整堵墙的重量。
墙是同时砌的,但是有一边墙只是留了几个接口给隔墙相连,看样子有很大部分重量是作用在楼板上。
考虑极端情况,整堵墙的重量都是直接作用在楼板上,长时间的话,会不会出问题?还得麻烦大家啦,谢谢

----------------------------------------------------------------------------------
多谢大家的回复和建议,就是觉得心里不踏实。
现在砌好都一个多月了,暂时没啥没问题,希望以后要不要出问题。

全部回复(33)

只看楼主 我来说两句
  • z1030690024
    z1030690024 沙发
    本人新手,与楼主共同学习,受益匪浅!

回复 举报
    赞同0
  • 送辣条了
    送辣条了 板凳
    建议砌筑240墙都没有问题.

回复 举报
    赞同0
  • scfy152
    scfy152 地板
    不就是卫生间的墙移了嘛,我和你一样的担心,因为卫生间的填充物本来就没按规范填轻质材料。但是结构专家告诉我,小板的承载力是很惊人的,我家差不多也是2米跨卫生间,墙体移动了200左右。我从事建筑设计10多年了,结构专家认得很多,几乎都问过,都说没问题。但是2008地震的时候我再去问他们,没一个敢承认给我讲过。。。但是确实没出现问题。如果上天再给我一次机会,我一定会在那个墙下加设角钢,支撑在两边的梁上,抵消一部分承载力,然后卫生间花重金去买炉渣填。结构设计就是个可靠度的问题,没人敢打100%包票的,越细心越放心。

回复 举报
    赞同0
  • liujinhaomgc
    没问题的。

回复 举报
    赞同0
  • 我是旁观者
    问题不大 隔墙荷载还是比较小的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(33条)
评论帖子