土木在线论坛 \ 电气工程 \ 天正电气 \ 关于天正电气2013新功能(桥架计算)的一点建议

关于天正电气2013新功能(桥架计算)的一点建议

发布于:2012-08-25 09:42:25 来自:电气工程/天正电气 5 10373 [复制转发]
以前的帖子不给编辑,只能重新发一个

首先,加入了桥架计算这个功能是非常振奋人心的,我第一眼看到这个功能就觉得太给力了,然后马上用用看,但是也发现有不便之处,和引出标注一样,桥架计算不记忆数据,就是对话框关闭以后数据就复原了,这个很不好用,因为大家都知道,计算桥架肯定是对照着图纸来的,填几个数据然后要回到图纸看一下,但是现在的状态是关于对话框回到图纸后再重新打开数据就没有了,所以很苦恼,大家不可能把线缆根数全部写到纸上,然后再用天正的这个功能来计算,要是这样的话这个功能也就提高不了多少效率了。

现在的情况来看,这功能比较鸡肋,除非接下来的版本中可以记忆数据或者最小化窗口

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • wt999
    wt999 沙发
    楼主说得很对,希望天正多考虑这方面的问题

回复 举报
    赞同0
  • zhihua2008
    zhihua2008 板凳
    还没用过呢,原来不好用呢!

回复 举报
    赞同0
  • lancerzy
    lancerzy 地板
    感谢楼主的建议

这个会放在之后的正式版中

回复 举报
    赞同0
  • scar524760167
    没有人有同感么

回复 举报
    赞同0
  • tzjdldy
    tzjdldy 5楼
    楼主说得很对,希望天正多考虑这方面的问题,提高工作效率!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正电气

返回版块

4.55 万条内容 · 289 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

照度计算书的建议

用天正的照度计算书,我每次都要编辑,看看能不能自己设定一些参数,天正出来的计算书太浪费纸了。能不能如下:3)工位A照度计算如下:1.房间参数房间类别:机电维修(一般),照度要求值:200.00LX,功率密度不超过8.00W/m2房间名称:房间长度L: 15.40 m,房间宽度B: 7.40 m,计算高度H: 4.25 m,顶棚反射比(%):80墙反射比(%):50,地面反射比(%):20,室形系数RI: 1.18

回帖成功

经验值 +10