土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 求教:锯齿状街沟如何作?
将要进行旧厂区道路改造,道路纵坡0.001,横坡0.015,路边地埋砼管排水,路面设雨水篦子,路宽7.5m,需要设锯齿状街沟排水吗?如何设计施工呢?
请各位指点,谢谢

全部回答(10 )

• linjianmanbu
    非常感谢LZ的图纸
    2009-05-26 09:51:26 来自 PC 评论 举报
  • fengdao9420
    我最近就做了一个北方城市的公路改市政道路工程
    由于考虑利用老路面
    大段都是0坡或小于0.003的坡
    正准备设置锯齿状街沟
    以上帖子很有启发,多谢
    2008-06-10 20:23:10 来自 PC 评论 举报
  • 飞龙在天168
    我这有设计图,你可以参考一下。http://co.163.com/forum/content/1729_824978_1.htm
    2007-08-03 20:11:03 来自 PC 评论 举报
  • xgmzq
    对于雨季雨量较大的地区,由于城市道路纵坡太小(小于0.3%),道路排水不能依靠完全依靠纵坡和横坡,因此在道路两侧设偏沟,并在偏沟上调整纵坡,一般可按0.3-0.6%考虑,间距20-30米抬起偏沟,形成锯齿状,因此称为锯齿状街沟。设计偏沟的纵坡及锯齿间距应根据道路纵坡考虑。同时应适当调整人行道站石高度。
    2007-07-26 18:07:26 来自 PC 评论 举报
  • xiaofei269
    锯齿状街沟排水很适合我们这的厂区道路排水,已施工完毕,谢谢yu_xr01,选择合适的高差和坡度就可以舒适行车和排水。
    2007-04-24 10:09:24 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(10条)
这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.74 万条内容 · 101 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10