土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰装修材料 \ 求助:材料价与荒料价如果计算?
求助:材料价与荒料价如果计算?

如普通青石的荒料价是2000元,欲做成100*200斜角倒边,如做成光面是多少?火烧面是多少?凿面又是多?
谢谢!!!

全部回答(5 )

• wyy866
    斑竹强啊
    2007-04-26 16:48:26 来自 PC 评论 举报
  • zj19761023
    学海无涯,谢谢斑竹!
    2007-02-10 14:30:10 来自 PC 评论 举报
  • wayon-zhq

长.宽.与厚度的损耗,包含锯路,裁切后无法利用的边角料,这是一般厂家套用的系数与报价公式
    2007-01-30 14:36:30 来自 PC 评论 举报
  • ni197829
    斑主的效益可高呀,
    谢谢
    我原意想问的是道牙性质的。
    另外材料损耗一般是根据什么得出的?
    2007-01-30 12:53:30 来自 PC 评论 举报
  • wayon-zhq

楼主说的是200宽*100厚三角形的线条吗?如果是三角线条恭喜你,你可以切成220*120的方条一分为二,将近节省一半的材料!

材料价通常算法:宽*厚(单位m)*1.35(材料损耗)*每立方荒料价=每米线条的材料价
    即:0.22*0.12*1.35*2000=71.28元/2=35.64元/每米
    当然,如果线条太长,损耗应该算大一点,如果是弯位的则不可分切,根据弧度大小正常损耗在1.5到2间

线条加工费按面积算,一般大理石450-600元,花岗岩500-800元(每平方)根据造型难度定

因此线条造型简单,光面.火烧面.凿面都差不多,一般厂家每平方400元应该可以加工,即400元*0.2宽=80元每米
    2007-01-30 12:19:30 来自 PC 评论 举报