土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.

高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.

发布于:2007-01-29 14:48:29 来自:暖通空调/采暖供热 112 8132 [复制转发]
受朋友委托,来处理地暖不热事故.
第一个思考
在布管和负荷一般情况下
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200
对地暖都是什么影响?

强烈要求斑竹置顶讨论.
我在一个工地现场,

全部回复(112)

只看楼主 我来说两句
  • lwsayes
    lwsayes 沙发
    换热站,由热力公司管理,进去看看,真牛.
    55kw水泵400立方米流量32米扬程.两用一备.
    供水41度   0.38MPa
    回水38度 0.32MPa
    查了运行记录,温差基本都在3-4度间????

这个温差太小了吧?一般地热供回水温度应该在10度左右。才能放出足够的热量,供暖管道是不是管径有问题?水温也有些低,供回水温度最好是在60/50,效果最好。

回复 举报
    赞同0
  • lmj7559
    lmj7559 板凳
    1.首先是过滤器啊,清洗过没有啊!这个问题很重要啊!
    2.回水是0.32Mpa,水泵的扬程是32米,你的供水是0.68Mpa,你的数值是怎么测量的啊!都是在那测量的?
    3.两端室的的温度不高是对的,因为他的散热面大,而且有地下室啊,他的温度一定是低于2楼的用户啊。
    4.各个房间的温度是一样的吗?(我是说地面的温度啊)你可以调整分水器上的控制南侧的2个房间的阀门,以控制水力的平衡啊!!
    我的意见就是这样了,不知道对不对啊!!!

回复 举报
    赞同0
  • qrhui
    qrhui 地板
    小区主管从10#楼地下室过,那检查一下主支管连接方式

回复 举报
    赞同0
  • cz_zzj
    cz_zzj 4楼

发现地下室很暖和?

回复 举报
    赞同0
  • ysq20000715
    感谢各位关注,这个帖子能顶一年,谢谢大家。
    其实一年前我已经解决,一直和大家讨论是为了互相学习。
    这个帖子里面列举了地暖不热的所有可能的原因,出现哪一种情况都有可能造成地暖不热。
    原因何在呢?其实我已经说了。

欢迎大家继续讨论。

这个帖子不会无疾而终的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(112条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。