土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ ansys中的岩土体问题

ansys中的岩土体问题

发布于:2007-01-26 18:08:26 来自:建筑结构/ANSY 6 2217 [复制转发]
我在用ANSYS分析岩土中含有空洞问题,,

问1\施加表面荷载时,表面荷载是单位是什么?要不要考虑模型中的面积呀??
2\我在岩土体中用D-P材料的,用SOLID45单元来建模的,我想在结构中考虑重力,要怎么样才能实现岩体的重力?
3\这是个岩体的弹塑性问题,我看了很多的论文,都是用塑性贯通或解的不收敛来判断岩体的破坏,请问在ANSYS中是怎么样来实现的?

我是个新手,刚学不久,请教各位大侠们?如果有答的,请详细点啊,兄弟在这里不胜感激!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • yuxiaofeng19
    yuxiaofeng19 沙发
    问题1,我今天查了下资料,表面荷载是力的单位,,是整个力平均分布在一个面上的,如果说是帕的话,那只有在一个平方单位上的力了.....

材料属性在哪里设置呀?

回复 举报
    赞同0
  • ychao2004
    ychao2004 板凳
    问题1
    单位应该是帕Pa,

问题2
    你用acel,x,y,z
    如果你的y轴向上,就用acel,0,9.8,0
    如果x轴向上,就用acel,9.8,0,0
    z轴向上,就用acel,0,0,9.8
    就把重力加载了

回复 举报
    赞同0
  • ychao2004
    ychao2004 地板
    我分析一些其他的三维实体都可以的

回复 举报
    赞同0
  • ychao2004
    ychao2004 4楼
    不是的啊,岩体的密度是在材料属性里面设置的,不是它的截面属性,是材料属性

回复 举报
    赞同0
  • yuxiaofeng19
    这个好像不行吧,因为在SOLID45单元中没有实常数,不能输入岩体的密度,加入9.8的加速度应该是不可以的.

不过还是在这里先谢了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!