土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 请教:彩钢板屋顶避雷带的固定方法(急!!!)

请教:彩钢板屋顶避雷带的固定方法(急!!!)

发布于:2007-01-25 15:36:25 来自:电气工程/防雷减灾 11 12164 [复制转发]
有一化工车间,屋顶是用彩钢板,现在是一定要安装避雷带。
这里采用避雷带为铜包钢-圆钢(直径12mm),请教各位高手,避雷带的支架哪里有卖的阿?
是那种不锈钢的三角架,固定在彩钢板凸出棱上的。急购

联系电话:0518-5806740 联系人:刘主任

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • seafen
    seafen 沙发

你知道怎么做吗??请教了,现场还等着施工呢!!

回复 举报
    赞同0
  • gzbk2010
    gzbk2010 板凳
    根据天面的安装结构详图有针对地进行设计、加工。市场上好象没有现成的。

回复 举报
    赞同0
  • seafen
    seafen 地板
    我也急求支架的做法.
    混凝土墩我也考虑过,可是屋顶是斜的不好放,
    直接把卡子固定在彩钢板上防水问题怎么解决?而且直接用螺丝固定彩钢板强度也行,彩钢板铁皮厚度只有0.2。
    头疼呀

哪位大哥给帮帮忙!!

回复 举报
    赞同0
  • 大胡子
    大胡子 4楼
    一般要订做,图籍上的做法不可靠,我稍候会在图片板块上传一个施工图。

回复 举报
    赞同0
  • bqg
    bqg 5楼
    楼上说的有道理,我们这里也是这样做的.........."用彩钢板直接做接闪器".

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!