土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 请教前辈选择钢结构公司好还是一般的土建施工企业好

请教前辈选择钢结构公司好还是一般的土建施工企业好

发布于:2007-01-21 18:18:21 来自:人才招聘/学生专栏 6 4055 [复制转发]
1、我今年找工作找了两家单位:第一家是从事专门的钢结构的中冶第某公司(一级);第二家是大型企业下属的土建公司(二级)。我感觉那家都不错的。第二家工作地点固定(改造厂区的职工大量生活区和厂房),就是一般的土建施工偶尔有机会接触工业厂房的修建和维修(大型企业有大型工业厂房),但是就是工资固定基本没有太大活动的余地。但是有时间学习,有节假日,对于学历不高的我有助于我在闲暇时间提高自己的学历(我大专)第一家工作地点不太固定,但是以后的待遇浮动余地大,而且单位还有钢结构设计资质(乙级)。可能去了以后干施工表现好了可以回总部搞设计。现在不知道哪个对我以后前途更好一些。我不知道如何选择?
2、我的困惑就是要是选择了第二家企业干上几年一般土建向钢结构转行好转吗?我比较看好钢结构但是现在钢结构还没有大量转向民用建筑,主要集中在其他建筑(大跨度的公共建筑、工业厂房等)。
我想做人要本分些,知道这个行业无论我选那一个都要有吃苦精神和继续努力学习的态度。扎扎实实的从一线技术干起。
我想听听施工和设计方面的前辈给我一点指导性的建议,我在此谢过了!!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1468329788895
    我也在想想这个问题

回复 举报
    赞同0
  • ypf1001
    ypf1001 板凳
    谢谢你的回复,我选择了第一家企业,接触的现在也是大项目,在大项目上学习,就像你说的那样,去论在那行都有学问,都要精通才行。其实现在工作了,看到去论是钢结构公司还是一般的施工企业都是一样的,尤其对刚毕业的大学生,心不要太着急,慢慢来!我是从选择中走过来的,对于我们年轻人来说,学习是最关键的东西!

回复 举报
    赞同0
  • dengjun82
    dengjun82 地板
    我是做钢结构详图的 ,喜欢什么做什么,每一行都有它的学问,关键是精通,还有选好有实力的公司,可以接触大的工程

回复 举报
    赞同0
  • ypf1001
    ypf1001 4楼
    请大家支持支持!!!

回复 举报
    赞同0
  • jshmpcs
    jshmpcs 5楼
    钢结构公司专业性很强的,一般室 深化设计为主。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!