土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 求助:我的CAD出现“形未定义,为什么?

求助:我的CAD出现“形未定义,为什么?

发布于:2007-01-21 17:19:21 来自:道路桥梁/铁路工程 9 71020 [复制转发]
求助:我的CAD在打开同事的文件时出现“形未定义”,图形也不能正确显示,为什么?
对话框显示如下:
正在用 [@extfont2.shx] 替换 [TXT_QLT.SHX]。
正在用 [@extfont2.shx] 替换 [ROMANC.shx]。
正在重生成模型。
** 形 241 未定义
** 形 241 未定义
** 形 242 未定义
** 形 242 未定义

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • yindongx
    yindongx 沙发
    解决办法是,Ctrl+A全选后,按住Shift键后框选所有可见图形,剩下的部分就是看不见的字体(如果还有其它图形符号,可用快速选择的方法剔除其它符号),然后更改字体样式,看不见的文字就显示出来了。

回复 举报
    赞同1
  • mutouren0527
    mutouren0527 板凳
    我的同一张图纸,在别人的机子能正常打开,在我的电脑就会出现楼主的情况,两台机子的字库是一样的,咋回事,而且在我的机子上就是有些内容显示不出来,是个海特涵洞文字图层

回复 举报
    赞同0
  • wwzh
    wwzh 地板
    拷文件时,把字库一起拷过来

回复 举报
    赞同0
  • 酒后是街长
    我也碰到这种情况,四楼的方法可以让字体显示出来,但这样的话原来能看见的字体都会改成同一个字体了~

回复 举报
    赞同0
  • 狮子王
    狮子王 5楼
    :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.73 万条内容 · 95 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一个老工程师的心理话: 给年轻工程师的十大忠告

1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,爽一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手!   

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10