土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 求助:谁能大概给讲一下漏电开关和断路器极数的问题
求助:谁能大概给讲一下漏电开关和断路器极数的问题

比如单项几P,三相几P,如何选择,根据什么之类

非常感谢!~

全部回答(13 )

• wuming2520
    a) 单相220V 电源供电的电气设备,应优先选用二极二线式剩余电流保护装置;
    b) 三相三线式380V 电源供电的电气设备,应选用三极三线式剩余电流保护装置;
    c) 三相四线式380V 电源供电的电气设备,三相设备与单相设备共用的电路应选用三极四线或四级四线式剩余电流保护装置。
    一般TN-S系统,无需断零,建议3P+N。
    2016-03-03 13:24:03 来自 PC 评论 举报
  • 我是地瓜
    有时开关的长延时动作电流如果大于短路冲击电流也会要求加装漏电保护

能解释下这句话吗?
    2012-08-04 20:47:04 来自 PC 评论 举报
  • 我是地瓜
    是总进线开关吗?
    2012-08-04 20:42:04 来自 PC 评论 举报
  • zhu000306
    我碰到个问题 小区进户单相用了4P开关 我把这个问题跟上司提了下 他以前好像也是这么做的 我很困惑的 单相怎么会用4极开关 最多就2P啊 ,我是新手 难道有我不知道地方要这么用吗
    2012-08-04 19:58:04 来自 PC 评论 举报
  • njgcb113
    一般照明会用1P+N开关,插座则使用2P带漏电保护开关,三相负载使用3P开关,但有时三相不平衡N线会带电,配合检修需要采用4P开关,带不带漏电保护就看是否存在漏电危险,有时开关的长延时动作电流如果大于短路冲击电流也会要求加装漏电保护
    2012-08-04 10:50:04 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(13条)
这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 231 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10