土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境修复 \ 【思考】村子里的停车场 绿地改建停车场有必要吗?

【思考】村子里的停车场 绿地改建停车场有必要吗?

发布于:2012-07-25 11:56:25 来自:环保工程/环境修复 6 5880 [复制转发]
这一天,我发现有施工队把绿草植被铲除,铺贴300×300的彩色水泥预制砖。原来,这里正将绿地改建为停车场。
因为工作的关系,我在这个村子里居住了6年,当然知道这里是不会停放大量的汽车的,就算一年有那么一两次大型的聚会,车辆仍然有地方可停,或沿着路边,或停于农家门前。也就是说,现在正在建设的硬质停车场,根本就没有必要。即使一年当中的那一两次聚会,人多车多,把车临时停放在这片草地上,也无妨啊!
从花钱的角度看,或许村委是在找“项目”冲账吧。
有人可能会说,这算园林建筑,对生态没有破坏。我认为错了,任何不需要在地面上做硬质面层的地方,最好的办法就是种植植被。
尽管,我现在说的这个停车场实在太小了,小得根本就不值得一提,但是,小处看大处,道理是没有区别的。2012-7-25

2012-07-06 18.45.11.jpg

2012-07-06 18.46.00.jpg

2012-07-14 08.26.41.jpg

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 唯我至真
    唯我至真 沙发
    很没必要,真要搞停车场也可用透水砖,这样的硬面隔绝了土壤与外界的水气交换,很不好

回复 举报
    赞同0
  • 那些年这些事
    不像是停车场嘛

回复 举报
    赞同0
  • colorful920
    colorful920 地板
    这种情况见多不怪了!

回复 举报
    赞同0
  • 小邓老师
    楼主,我怎么越看这个越像是人行道,不像是停车场嘛

回复 举报
    赞同0
  • szwhmw
    szwhmw 5楼
    的确可惜啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环境修复

返回版块

7954 条内容 · 97 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各地的死鱼原因和因对措施

每年各地都会有大量死鱼的新闻,文章的表述大多是都归咎水污染.实际水污染只占很少一部分,大部分都是鱼"闷"死的.在水产养殖中,死鱼是很正常的现象,国外的养殖资料死鱼率10%是比较合理的;而国内的数据30%是"普遍"现象.高产是各地死鱼的主要原因.目前,国内没有官方的淡水养殖合理密度数据,养殖户没有预防措施.合理的养殖密度:预计产量最高600公斤/亩,参考养殖比例:每亩100鲢、20-50鳙、200鲫鱼或50鲤、200其他鱼种;网箱养殖的数据依照水体总面积为基数。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10