土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ <<建筑节能技术实用手册>>

<<建筑节能技术实用手册>>

发布于:2007-01-11 02:32:11 来自:建筑设计/绿色建筑设计 251 58634 [复制转发]
<<建筑节能技术实用手册>>

本书是根据最新颁布的国家与行业标准、规范,国内外先进的建筑节能技术,成熟的工程经验和研究成果编写而成。
全书共12章及附录:包括概论、采暖建筑节能规划设计、民用建筑节能设计、建筑节能材料、建筑节能改造与夏热冬冷的地区建筑节能设计、天然能源建筑利用技术、建筑节能的检测与评价、国内外先进建筑节能技术、国内建筑节能示范工程实例。
书中扼要地介绍了建筑节能的基本知识的基本知识和基本原理;并给出采暖居住建筑、游泳场馆建筑、大空间建筑、旅馆建筑、空调净化洁净室等建筑节能技术以及国内外先进的供热、采暖、空调及其运行的节能技术,天然能源的利手技术,建筑节能检测与评价等。
本书堪称一部现代建筑节能实用技术大全,是从事建筑节能设计、施工、管理、科研、开发、生产等技术与管理人员秘备的工具书,也可供建筑与设备工程、房地产开发与物业管理、建筑材料与制品等专业的人员学习和参考。

全部回复(251)

只看楼主 我来说两句
  • ggxxll2009
    ggxxll2009 沙发
    支持绿色建筑的发展!

回复 举报
    赞同0
  • pianpiantou
    pianpiantou 板凳
    谢谢jzy1211!提供!
    楼主那个不能解压。

回复 举报