土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 370厚墙的砌体,构造柱做多大?

370厚墙的砌体,构造柱做多大?

发布于:2007-01-10 16:13:10 来自:建筑结构/砖混结构 7 12722 [复制转发]
现在做一个砌体结构,一层,层高3.6m,建造在山西,墙厚需要做370。请教:构造柱通常做多大?如果做250X250,那么应该与墙外边齐放置,还是与墙内边齐放置?
另请教:砖墙的长度取多长比较方便施工呢?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • ljc0824
    ljc0824 沙发
    一般是240*240,与内侧墙齐,还要看当地的习惯做法......

回复 举报
    赞同0
  • woaihuntun
    woaihuntun 板凳
    一层结构,不用过于考虑复杂,按规范走,该怎么设就怎么设,同时考虑建筑上的美观,就算因此加大点截面,我想未尝不可~

回复 举报
    赞同0
  • 秋夜
    秋夜 地板
    我问问4号楼主:370*370怎么支模难,大多在与墙体相连啊??支模一般不难吧!!

回复 举报
    赞同0
  • qgh2005
    qgh2005 4楼
    规范要求,外墙大角上构造柱加大,其他地方一般都做240X240就可以了

回复 举报
    赞同0
  • myaluo
    myaluo 5楼
    一般做240X240构造柱,靠内齐,大角上可以做370X370。
    没有特殊情况就做240X240吧,做成370x370的导热厉害,费材料,支模麻烦。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!