土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 临时用电施工

临时用电施工

发布于:2012-07-17 15:09:17 来自:电气工程/供配电技术 6 1315 [复制转发]
临时用电施工都会用到什么材料请高手帮忙指教?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • zhanguoquan
    zhanguoquan 沙发

首先你应该确定是多少KV等级的临时用电施工,或为10KV;或为0.4KV。如果你是施工10KV,则你应该有相关资质才能施工;如果你是施工0.4kv,通过对用电设备的负荷计算,合理配置匹配的控制系统以后,那你就应该知道用到什么材料了。除非你是门外汉。
    包固是一种对导体绝缘的名词,(例如:用油漆在电动机的绕组上浇灌就叫包固)
    安普线夹是一种用于电力系统的非承力型连接金具,用于铝绞线或钢芯铝铰线间的连接,铝绞线与铜绞线间的连接,以及非严重污染地区的铜绞线间的连接,并可用于同(异)径导线连接。

回复 举报
    赞同0
  • chen51266545
    chen51266545 板凳
    我想在问问 那里边说的 包固是什么东西啊 还有安普线夹都是什么啊 ??必须要用到吗??

回复 举报
    赞同0
  • chengduht
    chengduht 地板
    楼上的应该还带了啤酒!

回复 举报
    赞同0
  • dgwooshun
    dgwooshun 4楼
    开关柜、漏电开关、空气开关、电线、电缆、线管、线槽、底盒、插座、开关、电工胶布、防水胶布、老虎钳、尖嘴钳、十字螺丝刀、一字螺丝刀、内六角、活动扳手、套筒扳手、电笔、万用表、钳表、电焊机、切割机、手电钻、冲击钻、爆炸螺丝(6-10厘)、自攻螺丝、小铁锤、木人字梯、角铁、、、、、、、、
    正好上午我没事做,最后也是关键的就是一本中华人民共和国行业标准“施工现场临时用电安全技术规范”JGJ46-2005和编制施工现场临时用电组织计划,以及几箱矿泉水,香烟无数(千万不要在工地里吸),还差点什么就你自己想咯

回复 举报
    赞同0
  • hpq198602
    hpq198602 5楼
    无法回答!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:电缆载流量、载流量校正系数、土壤热阻率之间有什么关系?

大家好,小弟新人一个,看到04DX101里有个“载流量修正系数,土壤热阻率”我就很困惑,我一直都是在图集上选择载流量,上面也写得土壤热阻系数什么的,我一般都按最高的选,但我很困惑。 比如我一个总箱里的总进线开关是250A的,我一般就选YJV22直埋进户,想问问大家:1:我选电缆的载流量时应该心里确定电缆载流量大于250还是315(上级断路器的Ie)?2:确定上面条件后,我查表确定到载流量后,又确定我土壤热阻率是1.6 它俩有什么关系?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10