土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ 一个很简单的算术证明题(用小学知识可解)

一个很简单的算术证明题(用小学知识可解)

发布于:2007-01-07 20:32:07 来自:商易宝社区/招标投标 37 2551 [复制转发]
请证明:0.99999999……=1
请注意,是等于1,而不是“约等于”
近期公布答案,大家看了绝对会“恍然大悟”

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • yfz519
    yfz519 沙发
    居然还有人把这个帖子翻出来,倒!
    正确答案早就公布了:
    0.999……=0.333……+0.666……
    而0.333……=1/3
    0.666……=2/3
    即0.999……=0.333……+0.666……=1/3+2/3=1

回复 举报
    赞同0
  • xiao99042108
    xiao99042108 板凳
    楼主答案有错
    9.99999……-(1*0.99999……)……=9是个不正确的等式
    9.99999……-(1*0.99999……)……=9*0.99999……

回复 举报
    赞同0
    55353491 地板
    正确答案在这里,怎么没人仔细看呢,hoho

(1)0.99999……*10=9.99999……
    (2)9.99999……-(1*0.99999……)……=9
    由(1)(2)0.99999……*9=9
    即 0.99999……=1

回复 举报
    赞同0
  • yangguangzhong2
    [引用] [收藏] 2007-01-07 20:32:08.0楼主请证明:0.99999999……=1
    请注意,是等于1,而不是“约等于”

这个问题要用小学的知识来证明的话,其实很简单,那就是在答题错误的情况下,0.99999999……=1

回复 举报
    赞同0
  • aqfy
    aqfy 5楼
    就是个极限问题,有问题吗?!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币