土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 怪事!冬天怎么也跳压控?

怪事!冬天怎么也跳压控?

发布于:2007-01-06 21:54:06 来自:暖通空调/制冷技术 50 6609 [复制转发]
一个罕见故障:
维修人员打电话给我,说是压缩机的高压保护跳了-----真是难以置信,不过维修员说他按了一下压控的复位按钮之后机组就正常工作了,又让我不得不信.我让他检查了冷凝器,不怎么脏,风机在转而且风向正确,进一步检查,高压0.9MP,低压0.3MP(表压),压控的高压设定值是2.0MP.都基本正常,维修人员观察了大概一个小时,制冷也正常,找不到原因.......会是什么问题呢?这是一个2度的小冷库,进口全封闭压缩机,R22,风冷.使用才一年多,(机组装在室外,气温不高于6度.库体在室内,有中央空调,所以还是要开制冷机).

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • zk588559
    zk588559 沙发
    我是去年毕业的,在这里学到了很多宝贵的经验。多谢各位前辈,在这里分享!我也会如此,共同研究,共同进步!

回复 举报
    赞同0
  • glansn1234
    glansn1234 板凳
    风扇轴承磨损引起扫膛,风扇有时就会吸住不转,这种情况我见过.

回复 举报
    赞同0
  • dujunyang
    dujunyang 地板
    同意20#的意见,高压0.9MP,低压0.3MP(表压)只有在冷凝器之前的堵,才会引起高压超高。检查高压截止阀,单向阀,高压排气管

回复 举报
    赞同0
  • dyguo
    dyguo 4楼
    有一种数显压力表能记录运行时的最高压力,维修人员可以避免看不到实时压力的问题。

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 5楼
    谢谢,学习了。
    这个故障具有欺骗性。
    其实一开始就应该怀疑高压系统有问题。
    可是。。。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!