土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 好书推荐:让我们彼此分享,共同提高!

好书推荐:让我们彼此分享,共同提高!

发布于:2004-09-27 18:11:27 来自:建筑结构/结构资料库 211 24166 [复制转发]
1.《建筑结构概念设计及案例》
作 者:罗福午 市场价:25.00元
出版社:清华大学出版社
日 期:2003年12月
开 本:16开 版 次:1次
字 数: 420千字
装 帧:简装
ISBN :7-302-07781-9

内容简介:
本书提出建筑结构概念设计的概念、原则和思路,并介绍相关案例。“概念”部分说明结构概念设计的地位和作用、基本思路、基本做法以衣设计中常用到的结构概念。“原则”部分说明结构概念设计的经验认识、基本要领和基本方法。“案例”部分则通过介绍国内外一些著名建筑结构工程和著名结构工程师所做的结构方案和结构设计要点,探讨他们怎样将一些结构概念运用到设计中。
本书是在总结清华大学土木系“建筑结构概念设计课”的教学成果基础上编写的。书中不但有理论论述和大量案例介绍,更有明确的针对性,即针对当前土木工程专业和建筑工程专业学生缺乏工程意识以及结构设计人员做方案能力不强的现象而写作的。
本书既可以作为高等学校土木工程专业和建筑工程专业的教科书或参考书,也是结构设计人员、科研人员、大中专院校教师学生有价值的参考资料。

2.《结构概念和体系》美国林同炎著,高立人等翻译。中国建工出版社出版。

3.《从洞穴到摩天大楼》
作者:Salvadori.Mario George
中文译名:马瑞欧.G.索尔瓦多瑞[美]

程振远 张霖欣译
顾馥保 校
科学普及出版社1987年11月第1版
1.从洞穴到摩天大楼[概述]
2.帐篷的搭设
3.什么是梁?
4.用什么材料建造结构?
5.室内楼板
6.用纸模拟制作钢框架
7.看不见的建筑部分
8.龙卷风、地震和温度的影响
9。怎样与龙卷风、地震作斗争
10.缆绳、和钢索
11、杆件与石块
12、绳杆结构
13、形状与结构
14、圆筒、碟子、蝴蝶、自行车轮和鸡蛋
15、气球??再谈帐篷

全部回复(211)

只看楼主 我来说两句
  • 沉默剑客
    沉默剑客 沙发
    如果能下载的话就更好了

回复 举报
    赞同0
  • 结构就是苦逼
    suibing 发表于 2004-8-20 11:28 林同炎的《结构概念和体系》,对于建筑师结构师均值得一看,其在扉页上已注明:献给建筑师与结构工程师, …这本书看了下,学的很不错,但是里面很多东西不能够理解透

回复 举报
    赞同0
  • eddie010143
    eddie010143 地板
    liwen1860 发表于 2005-8-23 12:47 这是几本很重要的力学书!经典力学课本书名: 结构力学教程 谢谢推荐,正在找流体力学的教材!

回复 举报
    赞同0
  • e_lover
    e_lover 4楼
    我的兄弟姐妹们啊!能上传一本来瞧瞧吗?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • vguhunyeguiv
    :victory: :call: 支持一下哦,楼主继续加油哦…:victory: :call:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(211条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!