土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 使用天正时,遇到一些问题

使用天正时,遇到一些问题

发布于:2004-08-19 14:01:19 来自:给排水工程/天正给排水 15 2393 [复制转发]
自从天正改版以后,我一直用,虽然变化很大,但感觉还有些不足,现提出来,请天正人指教.
1 不能在柱子上直接布置消火栓.
2 在墙上暗装消火栓时,如果点取内墙线,消火栓会装反,(规定白色为开启面).如果点取外墙线,则安装位置太靠外,又与安装图不符.
3 管径标注后与管线成为一个实体,必须炸开才能修改管径.以前我也提过这个问题,不知道为何不改,是不是有其他的考虑.
4 管径标注提供的都是公称直径,即使选择了De,直径数值没变.现在塑料管用的很多,这种标注给设计带来不少麻烦.
5 请问,对于淋浴器,浴盆这些常见的卫生器具,我们如何定义.
6 添加扣弯不够自动,比如,我以0的标高画一直线,在以这条直线的终点为起点画一标高为1的直线
第二条直线默认为前一直线的标高.我不知道软件这样设计是出于什么样的考虑.
以上是在使用中的不解,希望能尽快得到答复.

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • zhouyuan
    zhouyuan 沙发
    谢谢,我回去试试。

回复 举报
    赞同0
  • nofly
    nofly 板凳
    不过这个系统变量是控制整张图的,改完需要“regen”一下。

回复 举报
    赞同0
  • nofly
    nofly 地板
    T68_TText2base

命令可以控制文字到线距离,不过文字字高=3。5时,默认设置是合适的。

回复 举报
    赞同0
  • zhouyuan
    zhouyuan 4楼
    很高兴你看到了我的问题。
    我的网络坏了,好久没上网了,现在在网吧上网。我用画图画一个吧。

回复 举报
    赞同0
  • nofly
    nofly 5楼
    zhouyuan:
    能不能帖图说明,谢谢。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.45 万条内容 · 262 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急求天正给排水5.0以上教程的电子文档~

小弟最近使用了天正6.5总是有些问题,想找本书来读读,那位大哥要是有的话,给我一份,不尽感激~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10