土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 冷却塔如何选型
已知:冷却水进出口温差5摄氏度以及冷却水流量146.2立方米/小时,冷却水出入口内径116mm法兰.
问:选什么样的冷却塔合适?

全部回答(8 )

• godwangyan
    哇,受到奖励了呀,好高兴呀,我会继续努力的,谢谢你们了!
    2007-01-12 13:55:12 来自 PC 评论 举报
    由于这个品牌的机组没给出压降,不好选择水泵,加上种种原因我已经换了品牌,汗.立场真不坚定.没办法,第一次做课设嘛,没什么经验.我现在还是选的是老师介绍的那几个国外知名品牌之一开利的,连同其他设施的选型都已经选好了,现在就是在紧张画图中,布置管路还是个问题呢.还没确定好.明天还要接着努力,好了,睡觉了,不早了.还要早起去画图.谢谢各位给的意见.最好根据我的课设给点意见嘿嘿.
    2007-01-06 01:13:06 来自 PC 评论 举报
  • mender001
    不仅需要水流量,还要看室外湿球温度
    若只是做简单的方案,按照这两条看样本就够了,要进行详细的设计,最好还是咨询下厂家
    2007-01-05 12:05:05 来自 PC 评论 举报
    3楼的注意不错哦,经验吧,呵呵.我这个是一个课设中遇到的问题,本人是大三在校学生,还是个小小菜鸟呢.
    以后会少不了来这里学习的,希望大家多多指教哦.还有就是哪位高手想手徒弟的加我哦,嘿嘿,别客气.我的QQ是476113099.
    2007-01-04 19:46:04 来自 PC 评论 举报
  • zhengshg1979
    同意楼上的做法,一般厂家对自己的产品比较了解和准确,
    唯一的缺点就是甲方到时候不一定买咱们设计的产品。让他们选择的厂家自己在校核吧
    2007-01-04 16:18:04 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(8条)