土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 地板采暖的一些问题

地板采暖的一些问题

发布于:2004-08-16 19:29:16 来自:暖通空调/采暖供热 34 3394 [复制转发]
都说水暖不分,这回我也要搞搞暖了。手头资料稀薄,盼切。
1、单位面积热负荷按什么值估算?(住宅55w/m2)妥吗?
2、盘管间距如何确定?是根据 单位面积有效散热量 、 设计室温 和 加热管平均温度按 不同的地板材质 反查吗?
3、供回水温度又是如何设定?不会是冒泡出来的吧。
4、我初步定用PP-R φ16、S3.2的管子。有无建议?当然,意见也行啊。
5、还有,。。。您先说吧

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • lcy168
    lcy168 沙发
    地板采暖规范

回复 举报
    赞同0
  • lcy168
    lcy168 板凳
    看看大家有用没?

回复 举报
    赞同0
  • xushuang406
    xushuang406 地板
    我是做毕业设计的,刚算完热负荷,但是再和估算的相比,相差很大啊.怎么办呀?
    很愁啊啊.太大了,查表都查不到啊.
    初次接触地热啊,很烦脑啊!
    也了解一些情况.说的都很有道理啊!

回复 举报
    赞同0
  • lozl006
    lozl006 4楼
    老兄:我想麻烦问一下,如果不是一个集配装置上管线长度,可以相差很多嘛 ?比如,一组集配装置上是100米/路,另一组为60米/路左右,那是不是有影响呢。

请问这个问题在那个规范上有注明呀 麻烦大家 告诉我呀 拜托呀 急用!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • hongxia1
    hongxia1 5楼
    热负荷应进行计算,根据平均水温、室温和单位面积、地面材料、散热量查地暖规范确定
    地暖管间距。地暖一般供水温度不应超过60度,供回水温差一般为10度,如果温度高了,管道会很快老化的。我在网上下载了一个画地暖盘管的小软件,用一用还可以,不妨试一试。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!