土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 组合式空调除湿一般用什么方法?

组合式空调除湿一般用什么方法?

发布于:2004-08-16 18:35:16 来自:暖通空调/中央空调 13 8394 [复制转发]
制药企业的净化空调除湿效果好像不是很好,怎么办?个别房间的湿度无法控制在65%以下。

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • munters000
    munters000 沙发
    前表冷进行冷凝除湿,后表冷或者加热用来调节温度。中间的是转轮除湿机。LGC000@SOHU.COM有兴趣我可以发你教材

回复 举报
    赞同0
  • zht2004
    zht2004 板凳
    至于设置除湿机组
    一旦设了该机组,与之相配套的净化空调系统肯定不存在那种问题!

回复 举报
    赞同0
  • zht2004
    zht2004 地板
    要不就是安装施工单位系统调试的水平有问题

回复 举报
    赞同0
  • zht2004
    zht2004 4楼
    固体制剂车间
    针剂车间
    烘干包装车间
    基本上不存在湿度不好调节的问题

中药前处理
    中药提取车间
    在控制好新风比和排风的前提下,也不存在湿度不好调节的问题

化验室
    生物检测/微生物检测室
    采用恒温恒湿机组,也避免了湿度不好调节的问题

动力制水间
    醇提取/水提取间
    对洁净度/湿度等的要求不严格啊!

回复 举报
    赞同0
  • zht2004
    zht2004 5楼
    30 万级的车间,建议不要拿出来讨论!
    温湿度控制上自控系统了吗?
    机组采用变频了没有
    什么季节你的湿度值是65%以下啊?
    温度值与设计值偏差怎样啊?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.56 万条内容 · 603 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于中央空调和通风系统的问题

单位的科研楼里的中央空调系统,其实就是风机盘管和新风系统,只是不知道为什么,在4到8楼,大部分房间都热,只是最东边的房间,都不热。系统属于同程系统,而主管道就是从最东边上来的,最东边的房间,是最早进入热水或冷水的,在管道的最西边,设置了自动排气阀,同样,回水系统的主管道在楼的最西边,在其最末端也设置了一个自动排气阀。就是说,最东边的房间是最后回水的。还望哪位高手不吝赐教,告诉小弟,这是什么原因,因为我是今年刚来的,图纸也是今天下午才看了一下,所以也许有的地方没有说清楚,对问题不清楚的,请回贴给我。谢谢。

回帖成功

经验值 +10