土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 建筑加固 \ 请教各位爷,剪力墙核心筒电梯门洞要加高,已经施工完了。连梁要打掉一部分,怎么做

请教各位爷,剪力墙核心筒电梯门洞要加高,已经施工完了。连梁要打掉一部分,怎么做

发布于:2012-07-02 13:22:02 来自:建筑结构/建筑加固 62 15375 [复制转发]
请教各位爷,我单位有个结构设计人设计失误了,剪力墙高层。核心筒上的电梯门洞,只给留了2米高。。实际需要2.2米。。现在结构施工完成了。电梯安装不上去,甲方也不干。。那个人很上火,辞职走了。。但是这个事情,老板让我处理
请教各位,我该如何做。。我按照2.2米的门洞重新计算之后。对整体结构的位移周期以及连梁暗柱墙体的配筋都没有影响。。但是我不知道该如何出这个改造的详图。。我猜,应该是把连梁的下部直接砸掉。。然后梁底粘钢板或者用化学锚栓植钢筋。。
我知道这个论坛有很多高手,请各位爷给我出个详图的链接吧。。拜托。。感恩不尽。。

全部回复(62)

只看楼主 我来说两句
  • xiaoxinlong1979
    感谢楼主提供!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • xiaolizi0913
    xiaolizi0913 板凳
    路过,学习学习。

回复 举报
    赞同0
  • daaizi
    daaizi 地板
    我们公司刚做了一个这样的,物业公司买的老电梯,尺寸大了,就把连梁的箍筋打了,现在业主不干了,要求物业买新电梯 嘻嘻

回复 举报
    赞同0
  • timslx
    timslx 4楼
    不错不错哦!:)

回复 举报
    赞同0
  • timslx
    timslx 5楼
    不错不错哦!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(62条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑加固

返回版块

1.59 万条内容 · 222 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

桥隧加固群

欢迎桥隧加固维修技术讨论、项目合作、资料共享,群号246353574,大家也可以进我的qq空间查看我的资料,我的qq号码525443821。我以前发的加固资料,//www.tuffewiktor.com/content/170_712659_1.html希望可以和大家交流。

回帖成功

经验值 +10