土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 求助:1600kva变压器每月差了三万多电,问题出在哪
我们是一个商场,单位一台1600kva变压器,高压计量是每月20万多点,低压合计才16万多,每个月差了三万多的电,高压计量互感器是0.2s级的,低压是0.2还有0.5的。低压表有数字式的有机械式的,误差会有这么大么?求合理误差是多少,还有我们的问题应该出在哪呢,谢谢

全部回答(69 )

• qian68747
    请问楼主,你的20万和16万是人民币还是电表度数??
    度数的话那就有问题,人民币的话,问题出在你的无功补偿上,功率因数低被罚款了!
    2012-07-10 10:07:10 来自 PC 评论 举报
  • wuchiqun

1我们是240的铠装电缆,还要增多大?现在高压还有使用铝芯电缆的么?
    现在铜价高涨!10kv选择铝芯电缆也不在少数!
    2012-07-09 23:58:09 来自 PC 评论 举报
  • xiaobai19800416

呵呵,首先谢谢你的回答,但是你们这帽子扣的也太大了
    1我们是240的铠装电缆,还要增多大?现在高压还有使用铝芯电缆的么?
    2我们的电容补偿很到位了
    3我们1600kva的变压器还可以吧,正常使用率能达到50%是大了点,但是这个配电室建造完毕就很难再换的了!
    2012-07-09 14:52:09 来自 PC 评论 举报
  • zhongjunlucifer
    从这些话里面可以看出来,楼主还是门外汉啊
    电压降明显是说供电局10KV高压开关柜到你变压器的电压降啊
    你这个案例的电能损耗应该是指供电局10KV开关柜到你变压器的线路损耗(跟电流大小、线路长度、电缆截面积有关系)以及变压器的损耗,其中变压器损耗分不变损耗和可变损耗,不变损耗就是铁心损耗,可变损耗就是绕组损耗。
    如果楼主通过排查,没有以上各位老师说的情况,那么降损就从以下方面考虑:
    1、增大电缆截面,或者使用铜芯电缆,也就是减小电阻
    2、正确补偿电容,从而减小电流,最终减小线损
    3、使用合理大小变压器(变压器越大,损耗越大)
    2012-07-09 08:54:09 来自 PC 评论 举报
  • syq081231
    希望大家的 回答有帮到楼主
    2012-07-07 21:21:07 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(69条)
这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10