土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 关于坡屋顶按坡面高度的一半作为一层再建模计算的振型

关于坡屋顶按坡面高度的一半作为一层再建模计算的振型

发布于:2006-12-26 22:00:26 来自:建筑结构/砖混结构 9 4615 [复制转发]
我现做一项目4层的砖混带坡屋面的,采用横墙承重,看有人说坡屋面作为一个标准层,层高h/2(h为坡屋面高度),用节点提升功能,把起坡处节点输入 -h/2;把最高点输入+h/2,可以形成坡屋面。 我试着采用,
,用SAT-8计算的时候振型数取很大都不能满足(我试着21),Y 方向的有效质量系数都还不能满足,但我按平屋顶简化建模计算,振型取9就能都到达90%以上了,为什么呢?其实好象建模不用按实际的坡屋面吧?楼面荷载还得要除以cosA,要不然传递到梁上的荷载和平屋面的一样

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • 秋夜
    秋夜 沙发
    要的话,恒荷载不就是8KN/M2左右了吗??

回复 举报
    赞同0
  • 秋夜
    秋夜 板凳
    我看书:算弯距是按照水平长度计算的,也就是与坡度无关!

回复 举报
    赞同0
  • chuxiujuan
    chuxiujuan 地板
    我认为:层高应当取到坡面1/3处(重心)——毕竟现在的抗震计算都是以重力为基础依据的

上部2/3作为出屋面小塔楼考虑

——————————这样才合理

回复 举报
    赞同0
  • zhurongwu
    zhurongwu 4楼

楼梯教材不除COSA是因为跨度为按楼梯斜长即实际跨度计算的,如果跨度按水平投影,而荷载不除角度的话,荷载偏小,有隐患

回复 举报
    赞同0
  • 秋夜
    秋夜 5楼
    我认为不除COSA,你还是看看关于楼梯计算的原理的教材就知道啦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 256 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砌体结构房屋的伸缩缝最大间距是强制性条文吗?

请问高手,砌体结构房屋的伸缩缝最大间距是强制性条文吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10