土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境影响评价 \ 保护环境随手可做的100件小事

保护环境随手可做的100件小事

发布于:2006-12-26 13:39:26 来自:环保工程/环境影响评价 132 12079 [复制转发]
1 使用布袋
  我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋, 回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了 我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都 是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天 气,它们就会在空中飞舞,降落在树 枝上、河流中,影响卫生和市容。塑 料袋增加了垃圾的数量,占用耕地, 污染土壤和地下水。更为严重的是塑 料在自然界中上百年不能降解,若进 行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一 时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。 这样做合适吗?以北京为例,若人均 每天消费一个塑料袋(约0.4克重),每 天就要扔掉4吨塑料袋,仅原料就价 值4万元。小小塑料袋的害处真够大。 我们从前也是用可以重复使用的菜篮 子和布袋子购物买菜的,普遍使用塑 料袋只是近几年的事。我们应该恢复 既往的优良传统。德国年轻人正以挎 布袋购物为荣,让我们也来追随这种 “绿色时尚”吧。

全部回复(132)

只看楼主 我来说两句
  • quangang.hu
    quangang.hu 沙发
    怎么培训,意识很重要
    这是个严肃的话题

回复 举报
    赞同0
  • a1_lover
    a1_lover 板凳
    说的容易啊!
    现实很少有人做的到!
    我是可以做一些,但不是总能做到!

回复 举报
    赞同0
  • wuxiangfeng
    wuxiangfeng 地板
    前几条是都可以做到的,但要别人也跟着做,实在是难啊,每个的人观念不一样,路还远着呢....

回复 举报
    赞同0
  • happyfrog
    happyfrog 4楼
    楼主真是辛苦了,上传这么多的东西真要花费不少时间和精力。下载好好学习:victory:

回复 举报
    赞同0
  • benbenjiali79
    好楼主:) ,谢谢你的慷慨,先下,以后慢慢看.大家分享知识!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(132条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环境影响评价

返回版块

2.21 万条内容 · 109 人订阅