土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 10KV柜顶小母线连接问题

10KV柜顶小母线连接问题

发布于:2012-06-26 09:57:26 来自:电气工程/成套电气设备 29 26926 [复制转发]

大家做的28柜,柜顶小母线是怎么连接的?
我们做的都是每台柜顶右侧有个小母线连接端子,端子两端小母线靠端子连接。柜内上小母线的线也是接在那个端子上。
可是现在遇到一个外地的供电局说那样不行,说不可靠。非得弄个什么小母线连接器。我知道有那玩意,可是没见过长什么样的。望大家指点一下。最好能发张图给我认识一下谢谢!

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • hubin150040
    hubin150040 沙发
    好东西 谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • shdq2777
    shdq2777 板凳
    铜棒小母线,一般开关柜上用的有直径6mm的铜棒,8mm的铜棒

回复 举报
    赞同0
  • 十月逍遥
    十月逍遥 地板

不错的东东,非常楼主的无私奉献精神。

回复 举报
    赞同0
  • xiaoxiaomike
    《工业与民用供配电设计手册第四版》P765:小母线宜采用φ6mm~φ8mm的绝缘铜棒。当屏顶上不能装设小母线时,也可通过端子排连接。端子排宜单独成组排列。

回复 举报
    赞同0
  • co1475649170620
    来看看,学习下!赚点土木比!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

成套电气设备

返回版块

15.92 万条内容 · 415 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新人报道 求10KV高压柜成套制作工艺指导书 包含一次,二次的

大家好 本人因为工作需要一套 10KV高压柜成套制作工艺指导书 包含一次工艺作业指导书和二次工艺作业指导书 在这里先谢谢大家

回帖成功

经验值 +10