土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 请教毛细管切割应该用什么工具?

请教毛细管切割应该用什么工具?

发布于:2006-12-12 15:23:12 来自:暖通空调/零基础学地暖 129 22007 [复制转发]
请教毛细管切割应该用什么工具?

我的考试复习资料上有一道题:(判断题):

题目:毛细管的切断是使用割刀()

全部回复(129)

只看楼主 我来说两句
  • jus4578
    jus4578 沙发
    :lol 我也来凑凑热闹
    办法都很多,在这说说最好 就是在割断毛细管后用小铁针掏掏,这样会完没些

回复 举报
    赞同0
  • ggydxx
    ggydxx 板凳
    :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • jiduzhileng
    jiduzhileng 地板
    我用的是剪电线的断线钳,不知道是不是叫断线钳,就是剪大直径电线的那种,要好的那种。。。:)

回复 举报
    赞同0
  • lvbing.lvb
    lvbing.lvb 4楼
    :victory: 我经常切割毛细管,传点经验。
    1.先用裁纸刀片沿管壁用力划一圈。
    2.用两只老虎钳在靠近切口处夹紧,掰开即可。
    注意:千万不能用手拧断。

回复 举报
    赞同0
  • 创造明天2188
    如果割的时候管口变小了,可以将其扩大一点,也是没有问题·

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(129条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!