土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 请教商铺的做法

请教商铺的做法

发布于:2006-12-12 00:18:12 来自:电气工程/照明工程 53 2779 [复制转发]
一个三层的商铺,用途不知,更恼火的是每层都是很大一片,各商铺之间没有墙隔开,问建筑的,他们说建好后他们根据自己的需要自己隔开,那我们配电怎么做啊,到底放多少个配电箱呢?新手,第一次做商铺,向各位请教。

全部回复(53)

只看楼主 我来说两句
  • liruoxi-828
    liruoxi-828 沙发
    非常感谢楼主提供的宝贵资料,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~让本非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~

回复 举报
    赞同0
  • sunrj
    sunrj 板凳
    要先看商铺的用途,如是普通的专卖店则按40W/M2计算配电,按区域设配电分箱,如是餐饮商户则120W/M2计算配置.我做了两个商业,这样配置没问题.

回复 举报
    赞同0
  • 函数1590
    函数1590 地板
    你现在画的很仔细也没用,到时候基本上全部重来,建议画到如下深度:楼层总配电箱位置和该配电箱系统图全部做好,把电表画出来(可以估计大概需要几个三相电表和单相电表),平面照明可画可不画,画了么说明你也尽力了,不画也无所谓,到时候全部重新弄的,公共照明(楼梯和卫生间,过道)应该画出来,应急照明也应画出来,其他全部预留!低压配电间要仔细画,容量尽量放大一点!

回复 举报
    赞同0
  • ft8228
    ft8228 4楼
    上面各位所说的每平方米的功率数是计算负荷么?

回复 举报
    赞同0
  • tmg1420
    tmg1420 5楼

很详细了哦~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(53条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.01 万条内容 · 288 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于调速?

请教各位:调速器和自动电压调节器在电力系统运行中各起什么作用?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10