土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 压力和风量的匹配问题

压力和风量的匹配问题

发布于:2006-12-11 11:28:11 来自:暖通空调/洁净空调系统 17 1299 [复制转发]
净化设计中,一次调节完成后,风量和风阀的局部阻力是根据各过滤器的初阻力确定的,在实际运行中,各过滤器阻力会越来越大,根据风机的曲线,风量是否会越来越小,采用驼峰性的风机是否可以满足这一变化,而不用调节风阀的开度?

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • zhengshg1979
    zhengshg1979 沙发

我听说质量有保证的变频器就得个一二万啊,我感觉挺贵的了

回复 举报
    赞同0
  • nky6666
    nky6666 板凳
    回4楼,变频器现在不算太贵了,可以用普通一点的

回复 举报
    赞同0
    zhengshg1979 地板

关键是没有人去时刻的调节这个风阀啊,如果不能调节,那么真是没有什么必要去按终阻力选了,那样浪费在阀门上的阻力还小点

回复 举报
    赞同0
    能够设个压力探测最好了,阻力大的时候开大阀门,阻力小的时候关小阀门,开到最大还不能满足压力要求,就该换高效过滤器或者让风机变频了,不知道实际的有没有人这么做

回复 举报
    赞同0
  • chenxinping123
    可以调节风阀 过滤器的阻力达到了终阻力时 也该清洗或调换了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!