土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 景观设计与室内设计哪个有前途

景观设计与室内设计哪个有前途

发布于:2006-12-11 10:48:11 来自:园林景观/景观规划设计 7 4554 [复制转发]
我05年毕业的园林设计专业本科生,工作过来一年多了,对园林景观也比较热爱,可是一直以来都是在一些小施工单位做设计,一直想进设计院学习的梦想也没实现,工资一直徘徊在1600左右,现在做的越来越弥漫了,感觉园林没什么前途了. 想跳行去学自己相对比较喜欢的室内装潢,希望大家给点意见和建议.

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • areca
    areca 沙发
    每个行业都有其潜在的危机与外在的竞争,行业的好坏不是仅仅以收入高低来比较的。坚持就是胜利,相信

回复 举报
    赞同0
  • zhangguahua
    zhangguahua 板凳
    两个专业相对来说,园林设计的从业人员,远远的少于室内设计,而现今城市人口急速增长,人们的生活压力越来越大,园林也到了相对重要的时刻.所以园林设计是前景相当不错

回复 举报
    赞同0
  • art070101
    art070101 地板
    !`我跟楼主也一样,都是园林专业的。

我也在担心着园林的就业前景啊!`

回复 举报
    赞同0
  • mashang3535
    现在做的越来越弥漫了

“现在做的越来越弥漫了”,嗯,弥漫,很有意思的词,感觉贴切

回复 举报
    赞同0
  • blackangblue
    2个行业我都有呆过``   室内不比景观好`主要是从业人员远远超过了景观,要拉开差距不容易,相对来说,市场认可度也低,事实上就专业知识或者经验来说,室内的要求也的确较低,而且在某些层次上,已经分工细化;举例说,我公司做了一个北京的一个私人美术馆,室内部分是我们做的,但是灯光设计和室内软装陈设是分包给了我们专业的合作伙伴,同时我们做为总包,为甲方协调整个项目,从前期到后期;可见,这个市场已经分的很明确了,而作为非本专业要去转,恐怕没点时间也很难出头的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

景观规划设计

返回版块

24.8 万条内容 · 232 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一个项目开始之前要进行调研,有什么着重点?

对设计场地的调研,你们觉得需要有什么内容?有什么需要注意的?谢谢了,我是一个园林新手~

回帖成功

经验值 +10