土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 反渗透的浓水出水为什么会变成绿色!

反渗透的浓水出水为什么会变成绿色!

发布于:2004-06-10 14:54:10 来自:人才招聘/企业招聘 45 7357 [复制转发]
我是一个从事纯水处理的人员,我们做的反渗透,在出水时发现浓水出现了绿色。不知道是为什么?想可能是不是藻类,或是细菌什么的?但是不知道是具体的什么东西。这个对反渗透一定有影响。但是不知道怎样去处理。是清洗吗?请问这样子的问题是什么原因造成的。注:进水水质较差是有浊度的河水或是水库水。经过预处理后进入反渗透的。还有这样子的预处理有没有问题?砂滤、碳滤,精滤,反渗透进水。我们在进砂滤之前用了一个计量泵将絮凝剂打入管道中,在砂滤器里过滤。请问这样子的工艺合理吗?你们有没有这样子的例子!

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • 铖3357
    铖3357 沙发
    赞同3楼意见,可能是藻类,运行多长时间啦?清洗.增加前处理工艺.

回复 举报
    赞同0
  • zjlxhu
    zjlxhu 板凳
    谢谢大家的交流!

回复 举报
    赞同0
  • gaoxinlo
    gaoxinlo 地板
    可以和楼主讨论一下问题,有不足之处还请见谅!
    1,浓水绿色是浓水出口对大气菌逆行生长,或者管道死角等造成的,因为原水菌不可能透过反渗透膜。
    2,有气泡不会造成膜损坏,气泡是给水流量不足或者膜内未被水充满或者管道变径形成的
    3,末端膜损坏可能为水被压形成的,因为膜面支撑在浓水侧,纯水侧如果压力高会损坏膜;但是您看到的膜外观都有损坏那就是水锤造成的了。
    4,原水是河水或水库水则需要杀菌,絮凝,还原
    5,膜内已经形成的菌则需要清洗

回复 举报
    赞同0
  • chb_cx
    chb_cx 4楼
    楼主能否换一个头象,因为你的头象一直在晃,眼睛都看花了,不过话题是很好的话题!谢谢

回复 举报
    赞同0
  • binbinsky_leo
    晕~~~但是该保护还是要保护啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

企业招聘

返回版块

12.91 万条内容 · 209 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

是做水处理设计好,还是写环评有前途?(交流)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10