土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【求助】启动时断路器偶尔会出现接地电流故障,是什么问题

【求助】启动时断路器偶尔会出现接地电流故障,是什么问题

发布于:2012-06-05 10:52:05 来自:电气工程/断路器 37 4385 [复制转发]
我单位一LS断路器,带15台电机负载,断路器参数如下:U=380V;Irate=1600A;Ui=1000V;Uimp=12KV;Ics=100%Icw;Icw=50KA/1S,36KA/3S.Iu=1*In;Ir=0.83*In;Tr=4@6Ir;Isd=6*Ir;Tsd=0.4*I2t;Ig=0.3In;Tg=0.4*I2t.
现在问题是我启动某台电动机(不论负荷大小)断路器偶尔会出现接地电流故障(三次接地故障电流分别是:288A、320A、366A),现场所有电机电缆用摇表打过电阻,电缆电阻均没有问题。跪求高人说说这可能是什么问题,万分感谢!

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • zzhspeed
    zzhspeed 沙发
    稍微大点的电机,正常的启动电流就能有360A,楼主是否定性了呢。还有对地故障信号是哪里发的,会不会是检测机构是否有问题或者参数整定不正确

回复 举报
    赞同0
  • sbihwqvb
    sbihwqvb 板凳
    我个问题有点难

回复 举报
    赞同0
  • ydcdqgcs
    ydcdqgcs 地板
    学习了
    互帮互助很给力

回复 举报
    赞同0
  • hubinguoguo

请问楼主提供的原理图中那个S2MOCB不是断路器吗?看着是三极的呀?

回复 举报
    赞同0
  • hubinguoguo

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有用过上海万相电气的真空断路器的吗?

有几个问题请教诸位老师: 1,上海万相ZW32-12的户外真空断路器怎么样? 2,我准备把户外断路器放到水泥杆上,下面连接电缆,长度为200米,负荷是一台630A变压器,求短路开断电流如何选择? 谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10