土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 基础按研究生报的,专业我能用本科学历再报一次吗
请教一下,注册给排水考试,考基础的时候是按研究生学历报名的,可是现在考专业的话,如果按研究生学历就要比按本科学历推迟一年参加考试,可不可以考专业课的时候重新用本科学历再报一次名?求解,非常感谢……

全部回答(22 )

• 前无古人
    请问你最终如何解决的,我现在也出现这种情况了,很烦人。
    2015-01-09 12:59:09 来自 PC 评论 举报
  • zing24
    纠结,谁给正解,好像各地方情况不一样,悲剧了。
    2012-07-02 08:31:02 来自 PC 评论 举报
  • sadone
    我打电话的广东考试科咨询。态度也是巨差,说 按照本科研究生条件往上套 根本不听我问的是什么
    2012-06-28 17:16:28 来自 PC 评论 举报
  • jdgl2012
    不知你在哪里?刚才咨询了北京人事考试中心,他们让我自己看报考条件.我问他们没有明确说要一致.他说他不知道,可以凭运气,如果通过考试后审核的人不跟你计较,就算过了.他对我说,你现在要改,说明你当初就不够条件,我问他说当时确实满足条件,他又问我,谁让你不看看专业考试的条件,态度巨差,很牛.

另外,咨询了城乡建设部,一位有经验的老同志,他说,一般情况下,审核时候带两个证书,工作年限够了,是没有什么问题的.还有就算审核不过,基础考试不会作废,可以在年限够的时候,再参加一次.

此外,咨询公司人力资源.她对我说,我公司往年有同志,专业报名的时候也没发现硕士学历年限不够,审核时候,带了本科证书,幸运的通过了审核.

以上就是我今天咨询的结果,希望能帮到有相同问题的人.至于是否参加考试,还请自己考虑吧.

很煎熬.
    2012-06-26 13:55:26 来自 PC 评论 举报
  • qdbqwl
    估计是不行,不过最好你到考试中心问问。
    2012-06-06 10:52:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(22条)