土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 混床的讨论

混床的讨论

发布于:2006-11-15 10:03:15 来自:给排水工程/纯水系统 22 3137 [复制转发]
现在混床还可以继续发展到什么时间呢?
我个人觉得混床在今后的3_4年时间会逐渐的慢慢淘汰
原因是运行费用比较大 没有UF+反渗透运行成本小
也希望大家能够讨论下

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • hejing10396
    hejing10396 沙发

只能抛光床才可以提升在18M以上!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • hejing10396
    hejing10396 板凳
    个人认为这个还是看行业问题~
    如果是大型的设备,还是混床的优势很大,虽然有污染,但是我觉得能够造得起大型UPW/DI设备的搞投资一个污水处理设施达到三级排放标准还是很简单的~ 这样运行成本很低,投资也比较低
    如果小设备 在制药行业,还是RO+EDI是趋势,混床很难达到很多认证的要求!
    从操作来说,EDI简单,但是从维护和使用的多功能化来说,混床的优势还是很大的~
    个人意见 仅供参考
    小弟运行RO+ 混床有三年的经验
    最近在做项目,才真正意义上开始运用EDI

回复 举报
    赞同0
  • frank513
    frank513 地板

当然是免再生了,没错啊!一次性使用的树脂,根本不用再生,直接通水使用啊。不会连抛光树脂都没有听说吧,那还用做水处理吗?

回复 举报
    赞同0
  • frank513
    frank513 4楼

我想问问这位兄台,除了用抛光混床还有其他的办法将水质提升到18.2M吗????我是真不知道,如果有请详细告知。

回复 举报
    赞同0
  • yunnanmeihua
    相比较,EDI耗电,前期投资大,UF+RO出水效果没有UF+RO+混床出水效果好。所以还是不那么容易落伍。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!