土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 二级电导控制及PH调节问题

二级电导控制及PH调节问题

发布于:2006-11-12 11:32:12 来自:给排水工程/纯水系统 15 2088 [复制转发]
我现在有个二级产水4吨的工程,预处理是砂炭软化,一级采用5支东丽TMG8-400的膜。二级采用4支TMG8-400,原水电导是900,现在一级产水电导12,二级产水电导才9,目前一级出水处还没有加NAOH,不知道碱加了后二级出水电导是否可以降到3以下?~~还有就是我配的NAOH浓度应该要百分之几?使用的SEKO的加药泵~

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • wws031012
    wws031012 沙发
    因为ro对二氧化碳无脱除,所以一级产水PH低,而硅,硼等的脱除率只有在高PH下才有高,所以需加碱。HERO也就是这个道理,有个老外的公司--阿奎特就专做这个

回复 举报
    赞同0
  • oasis1980
    oasis1980 板凳
    你把二级的ph调节到7.5左右看一下。 我原来做的一套 进水6、700,一级10左右,二级没调之前6、7,调后降到2了。 具体怎么调看你的浓度和假药泵的输出了

回复 举报
    赞同0
  • simmy123
    simmy123 地板
    不错的帖子,希望有更多高手来发表意见。

回复 举报
    赞同0
  • huanglei5659
    调到8左右,可以使碳酸根离子浓度增加,以方便RO膜过滤.

回复 举报
    赞同0
  • wanyihua88
    wanyihua88 5楼
    我认为调PH关键不是看药箱的溶度,看你进来的原水的PH,想想如果你药箱的溶度是1%,而你的加药泵要开到100%的频率,那么完全可以加深你的药箱溶度,使你的加药泵的工作频率降下来,增长泵的使用寿命,这只代表我个人的看法.希望有更好的意见.呵呵!期待中~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!